天空乌云密布,细雨蒙蒙。
我,独自走在小道上。突然,我看见一只猫正蹲在马路中央伸着爪子,而它的身后一辆车飞快的驶来,我立刻冲了过去,抱起猫就跑。眨眼间,车正好从身旁擦肩而过。我看了看手中的猫,毫发无伤。
我把猫放在地上,自己继续走着,我发现脚后跟有一点湿。一看,原来是那只猫,我抱起猫,它朝我喵喵叫了两声,用舌头舔舔我的脸。
我把他带到水龙头边,把他的毛发洗干净,用身边所剩无几的钱为它买了一条鱼,望着它吃得香喷喷的样子,我知道我离不开它了。
以后我与猫一起生活,而它仿佛成了我的唯一的亲人。
直到有一天,我发现它坐在地上一动不动,一颗珍珠似的泪珠从它的深情的眼眶中涌了出来,滴在地上,然后不舍地闭上了眼睛。
我明白了,它离我远去了,再不能陪我了,我的心也空了一块。
我为猫建了一座墓,上面写着:唯一的亲人。
猫之篇
天空乌云密布,细雨蒙蒙。
我蹲在马路上伸着爪子,突然,马路对面有一个人向我冲了过来,把我抱起来就跑。在他跨上街道的一瞬间,一辆车飞驰而过,是他救了我的猫命。
他将我放在地上走了,我追了上去,用舌头舔他的脚后跟。他转过身把我抱起来,我向他叫了两声,用舌头舔他的脸。
意外的是,他竟然把我带到水龙头边洗了个澡,还请我吃了一顿“饭”,我发现我离不开他了。
以后我与他一起生活,我把他当成亲人一样看待。
直到有一天,我十分难受,坐在地上呼吸困难,我努力的看了他最后一眼,滴下了一滴饱含着深情的泪珠,然后不舍地闭上了眼睛。
我在天堂看见他为我建了一座墓,上面写着:唯一的亲人。