感谢鼓励作文600字
人生中会遇到许多人,她们终是生命的过客,但她们留下的一字一句,在我们迷惘、一蹶不振时,给予我们莫大的鼓励,让我们有了前进的动力。
人生如登山,总是峰峦险阻。在我遭遇挫折想要放弃时,总会听到一句鼓励,让我明白:就算是万丈深渊,走下去,也是前程万里!
在我成绩低谷,失去了学习的信心时,是老师鼓励了我。她亲切的笑容充满了无限的期待,她拍了拍我的肩膀,似是把所有期盼寄托于此,然后用着温柔而又严肃的口吻对我说:“要把所有的夜晚归还给山河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵懒沉迷和止步不前归还给过去,你可以接受失败,但你不能接受放弃!”老师的一言一行如林间暖阳、如鹿慕溪水,温暖了我的心,在我心中细水长流。我明白:学海无涯,需要有一个能够经受千锤百炼的决心与顽强不屈的毅力,在学海中扬帆起航,逆流而上!
在我因为一些小事烦闷苦恼时,父母敏锐的察觉到我的不悦,无需解释,世界上最了解自己的人有时莫过于父母,他们鼓励我说:“不必行色匆匆,不必光芒四射,不必成为别人,坚持你所认为正确的事,我们永远是你坚实的后盾。”父母的一席话给我满满的安全感,我知道,无论如何,身后总会有支持自己的人。于是心中仿佛千斤重的烦心事瞬间烟消云散。
当我胆怯、想退缩时,朋友鼓励我说:“不尝试怎知会失败?去吧,无论输赢,我们都支持你!”在朋友的激励下,我鼓起了勇气,取得了自己的胜利,就像汪国真所说:“你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。”是啊,现在所踏出的每一步,都是在铺垫着未来的路,只要勇气存心,自在为径,自然会一路花开,花开有声。
踏歌行,人未停。落下的花瓣纷纷隐入过隙的时光中,曾经鼓励自己的人或许不在身旁,但她们的每一句鼓励都在我的心中根深蒂固,“听君一席话,胜读十年书”。
感谢人生中的每一位过客所给予的鼓励,昨日之时,你带我见那草长莺飞、朦胧细雨;今日之时,我学会细数花名、测天看云;明日之我,胸中有丘壑、立马振山河!感谢你们途经我的世界,留下的痕迹鼓舞我继续前进!