我最喜欢的一本书作文600字
我的书架上放着许多书。每本书都有不同的内容。它们各自有各自的性格,但在这么多书中,我最喜欢《夏洛的网》这本书。
《夏洛的网》讲的是在朱克曼先生家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。但一个丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。威尔伯作为一只猪,似乎只能接受任人宰割的命运了。然而看似渺小的夏洛用自己的丝织出了被人们视为奇迹的文字,逆转了威尔伯的未来,使它有了一个安享天命的未来。但蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。我在读这本书时,被夏洛纯真的友谊感动,对这本书爱不释手。
记得有一次,我和好友小石吵架了,我们俩互不相让。于是,我们俩谁也不理谁。每天当小石向我走来时,我看也不看她一眼,昂着头走开,当劳动课上我们坐在一起做手工时,我们一句话也不说,只顾做自己的。而在体育课上,我们也小心地避开对方,和对方保持距离。但有一天,当我读了《夏洛的网》这本书时,为自己和小石吵架时的恶言相向感到十分羞愧,心想:“夏洛和威尔伯的友情是多么牢固啊!夏洛为挽救威尔伯的命,倾力相助,我和小石怎么能因这样一点小事互不相让呢?”最后,我决定向小石道歉。第二天,我主动来到小石的座位上诚恳地对她说:“小石,是我不好,不应该为这么一点小事吵架,原谅我行吗?我们继续做朋友。”小石笑了说:“其实我也有不对的地方,请你也原谅我好吗?”于是,我们又和好了。
读书教给我人生的道理,带我走进知识的殿堂,它使我受益无穷。随着时间的推移,我感到读书带给我的好处越来越多。它们开卷有益,同时也不给人增添负担。为了让我们获得更多的知识,那就一起读书再读书,尽情地享受读书带来的乐趣吧!