我最喜欢的一本书作文600字
“冷知识”许多人一听这个词,好像闻所未闻。确实,但“冷知识”这个听起来十分陌生的词也是的的确确存在的。而且,是我喜欢的一本书,就叫做《世界上最奇的冷知识》。今天我就向大家说一说这本我最喜欢的书。
说到“冷知识”,许多人一听到里面有一个“冷”字,就会联想到冬天的雪花。可“冷知识”与冬天里白茫茫一片的雪一点关系也没有,“冷知识”的意思是“能在你的大脑里永久‘冷冻’记忆的知识。”而要做到这一点,就必须做到这些知识足够“奇”。你一读这本书,就会发现:这些知识真的是奇得让你忘不了!
这本书里介绍的“冷知识”一共有四大类,这四大类分别是:自然冷知识、人体冷知识、科技冷知识和动物冷知识。在自然冷知识这一部分里,你会看见会咬人的草、“胎生”的树、会产“大米”的树等等一大堆自然界的奇观。而在科技冷知识里,你又像是进入了一间科技博物馆,各种科技的发明、发现也让你惊得说不出话来。此外,我们身体里的肠子能铺满几个篮球场,血管合并起来能环绕地球二十圈,你知道吗?乌鸦长大之后会“反哺”他们的父母,而猪是世界上最聪明的动物之一,你相信吗?你看完这本《世界上最奇的冷知识》,你一定会惊讶得半天合不上嘴!而且,这本书每篇文章都带有与文章相关的幽默漫画插图,让你在惊讶之余还会获得一份轻松。
这就是我最喜欢的一本书——《世界上最奇的冷知识》,你听了我的介绍之后,心中求知的欲望是不是燃烧了起来?心动不如行动,赶快找到这本书读一读吧!