我们班的小书迷作文600字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。伟大领袖毛主席也曾说过:“我一生最大的爱好是读书,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”可见读书是多么的重要!我们班有许多同学喜爱读书,是个不折不扣的小书迷,我也算其中的一个吧。在我们这些小书迷中,最厉害的要数小涵同学了。
小涵同学中等个子,不胖也不瘦,你们别看他个子不高,但肚子里的墨水可多呢。每当下课铃一响,许多同学都会跑出去玩,而小涵呢,则淡定的拿出一本书,目不转睛地看了起来。只见他一会儿捧腹大笑,似乎是主人公做了什么好笑的事情;一会儿紧张地咬着嘴唇,似乎是在为主人公担心;一会儿又微笑起来,似乎是在为主人公的成功脱险而松了一口气。有些本想找他玩的同学都不忍心打断他,走到他身边又默默地离开了。
小涵同学,不仅下课爱看书,就连上课他也会偷偷地看上几页呢。有一天,数学老师在课堂上讲习题,他偷偷地拿出一本《战争与和平》,津津有味地看了起来。数学老师一如既往地用他的火眼金睛“扫描”着学生,想找出几个没听的。忽然,一支粉笔在半空中划了一条弧线,稳稳地落在了正在看得入迷的他的头上。他不耐烦地抓耳饶腮,继续低下头来看书。数学老师猫着腰,轻手轻脚地走到他面前,说:“好看吗?好看的话给我看看。”他被这突如其来的声音吓到了,连忙坐好,恭恭敬敬地听讲了。
小涵同学最喜欢做的事就是看书,他对书中人物有自己的看法,只要一提到书就活力四射。他看书,不分时间,不分地点,只要能坐下来看,手里就会捧着书;他看书,不挑,不拣,什么类型的书都看,只要是他喜欢的,他一拿到书就如获至宝。
他就是这样一个小书迷,一个视书如命的小书迷!