全家为我而高兴作文600字
阳光透过窗子照了进来,暖暖地照着我的大床,没等闹钟响起,我便一个鲤鱼挺身,起床!今天我要去参加作文竞赛。
战鼓擂
我走进厨房,妈妈已经做好了早饭,看到我进来,她激动地说:“快点儿吃饭,下午一定要好好比赛。”我信心十足地点了点头。快速地吃起饭,在妈妈的陪伴下,我开始复习古诗、名言警句,以便竞赛时写作文用到。妈妈就旁边,我在书桌前,我们都沐浴在阳光下,一问一答,我流利地背着,背完这些内容再背自己写过的得意之作,越背越带劲。不知不觉,就到了下午1点,我将出门参赛,弟弟妹妹举起拳头,笑着为我鼓劲:“大姐姐加油!”妈妈慈爱地微微笑:“不要紧张,你会很棒的。”
旌旗开
我满怀斗志地踏进了考场,虽然心中还是有点儿紧张,但是我很快就镇定了。监考老师发下试卷,教室里顿时一片寂静,空气凝固了似的,有点儿压抑。大家都在审题。渐渐地,有同学开始提笔,“刷刷刷”的写字声传来。我看了看题目:以“挑战”为话题写一篇记叙文。我照平时的方法,圈出要求中的关键词,略一思索,便写了起来。写到一半,我感觉离题且没有新意。我心乱如麻,抓耳挠腮,一时没了注意。不合时宜的,老师提醒了一句:“还剩30分钟。”我顿时坐立不安,但一想到妈妈之前的鼓励与期待的目光,想到为了这次大赛我每天坚持练笔与阅读的情景,我又强迫自己镇定。咦,我不就可以将备赛过程写下来吗?这就是挑战啊!我茅塞顿开,文思如泉。
捷报飞
一周后,结果出来了,我得到了一等奖!我激动得差点跳了起来,飞奔回家,高举手中的奖状,对着家人们喊:“快看,我得到了一等奖!”全家人都停下了手中的工作,妈妈满脸不可思议,爸爸笑得流下了眼泪:“我女儿真棒!”弟弟妹妹更是羡慕:“大姐姐好厉害!”
那一次,全家都为我高兴,我心中也很是高兴。积极准备,勇于挑战,终会迎来成功。