城市,我们赖以生存的家园。我们从有生命的第一刻起,无时无刻在呼吸着氧气,排出二氧化碳。可是,亲爱的同学们,我们呼吸的氧气从哪里来呢?我们排出的二氧化碳又去向哪里呢?是城市的森林,无时无刻在释放着氧气,吸收着二氧化碳,维持着我们的生命健康。
如果有一天,我们呼吸的氧气断了来源,我们排出的二氧化碳得不到净化,那么我们的生命健康将会面临危机。森林是我们的绿色卫士,维持着城市的生态和谐。我们不能缺少森林,城市不能缺少森林,国家更不能缺少森林!
创建国家森林城市,不仅能提高城市品位,还能保障居民生活质量。
我们深知:森林是人类的摇篮,是文明的载体,没有森林就没有人类文明,生命在于绿色,希望在于绿色,一个城市缺少绿色就缺乏生机,森林激活城市焕发青春,绿色激励事业万象更新。亲爱的同学们,让我们行动起来吧!响应国家政策,扎扎实实推进创森工作,全力建设绿色益阳,真正做到“让森林走进城市,让城市拥抱森林 ”。
保护生态环境连着你我他,建设美好家园靠大家。作为小学生的我们应该要从你我做起,从身边的小事做起,多植一棵树、多种一株花,为我市创建国家森林城市贡献自己的一份力量!