童年傻事作文500字
童年,就像沙滩是的贝壳,有的早已失去了颜色、光彩,可有一个贝壳它却依旧那么美丽,它就是我五岁做的一件傻事——擦皮鞋。
那天,爸爸妈妈都出去散步了,只有我和一个小伙伴在家,我俩都非常无聊,就开始没事找事干,后来,我出了一个“好主意”——擦皮鞋。
我俩干得热火朝天。我们先把所有的鞋子都浸泡在水里,然后分工合作。我负责擦,小伙伴则负责一些杂活,比如:端水、洗帕子,因为我干的是细活,所以不是很累,但是却要非常认真,我左手拿着鞋子,右手拿着帕子,眼睛紧盯着手里的鞋子,灰尘就是我的敌人,我要打败它,我心里暗暗地想。小伙伴的活儿比我还累呢!只见她那纤细的手正端着满满的一大盆水,青筋都冒出来了,腿也是半蹲着的,可能是因为水太重了,把她给压“弯”了吧。就这样,我俩的衣服都湿透了,累得上气不接下气,豆丁般的汗水流了下来。
终于擦完了,每一双都干净的一尘不染、焕然一新,而我俩却都只顾着喘气、擦汗和喝水了,根本没有力气说闲话了,不过心里还惦记着大人们会怎么奖励我们呢。可惜好景不长,爸爸的一双皮鞋裂开了许多的小口子,像是起了很多个小疙瘩。“咚!咚!咚!咚!咚!咚!”门外传来爸爸妈妈的敲门声,我俩还没有意识到“灾难”要来了呢,我一边心想着赞扬声和大拇指,一边就蹦蹦跳跳的去开门了,可是没想到迎接我们的竟是一声“啊”我们开始还以为是他们很惊喜呢,结果“惊喜”变成了“惊吓”。就这样,不仅没有受到表扬,鞋子还泡坏了,被好好地“教训”了一顿。
长大后才明白:做什么事情都要三思而行,否则就有可能好心帮倒忙。