恩师情作文1200字
今天是教师节,是中国一年一度的教师节,是唯一给老师过的节日。教师,神圣而又崇高的职业,在我上幼儿园到中学期间教育过我的老师,使我深感敬佩的有这么几位。
刚踏进幼儿园时,对一切事物都感到害怕的我,不敢与别的小朋友接近,只有自己一人坐在角落里发呆。这时有一又温暖的大手抓住并温柔的说道:“怎么不和别的小朋友一起玩呢?”
我抬起头,看见一张放大的笑脸在我的面前,她便是我的第一恩师------周老师。
周老师笑起来很好看,像天使一样。她可以很轻易的读懂我们的心,就是她鼓励我去结交新朋友,学会快乐。她还可以通过小事例教会我们如何做人,让我们知道:“乖孩子要助人为乐,乖孩子要善解人意,乖孩子要……”我们都叫她“天使老师”。
要上小学了,心里十分舍不得“天使老师”,我忘不了她的教诲和她那温柔的笑。“天使老师”的教诲至今我还记在心里“要做一个乖孩子”。从一年级到五年级我在别人面前都是一个沉静的孩子,上课不爱发言,沉静的让人感觉到我不存在。成绩也在中游不引人注目,让我很难过。直到六年级我们班新调来一位张老师,长的很像幼儿园时的“天使老师”,也爱笑。这让我对她倍生好感。
张老师不同于别的老师,在她的心目中谁都是好学生。我原以为我会一直沉静到升上初中,但有一次和老师的对话使我的“安静”发生了冲突。那次我正在写作业突然听到:“王庭慧,张老师有请!”。四下边有了阵阵的议论声,因为除了班委进办公室那是正常事外,别的同学进去多半是被批的。我心里吓坏了,暗想:平时没有做错什么事啊,干嘛叫我?于是我怀着忐忑不安心走进了办公室,喊了一声:“报告”进去了。
迎接我的不是老师那张怒气冲天的面孔,相反是温暖如风的笑脸。我低着头不敢出声,只听老师的话在耳边响起:“我认识你哟,你很安静对不对?老师很喜欢你呢!”
我惊讶的抬起头看着老师,竟然还有人记得我!接着就听见老师说:“有时候一个乖孩子并不只要安静,她也要自信,用微笑感染大家。老师知道你朗读好,以后在班中积极表现好吗?”望着老师期待的眼神我重重的点了点头……
以后在班里常常出现我活跃的身影,在课堂上也有我发言的声情,大家都说原先那个安静的王庭慧不见了。是的,我变的自信和自强了,因为乖孩子不仅要安静也要在适当的时候表现自己,要活跃大方。
这种性格一直伴随我升入初中,在新的学校一切又要重新开始。我始终持着“自信大方”走进了新的班级,很快我的“乖”得到了老师的器重,这让我不得不感谢我的第二个恩师------张老师,是她让我自信了起来。
在初中这段学习期间,我又认识了许多老师,其中数学老师李敏让我最为钦佩。李老师也十分欣赏我的自信和“乖”,但她也告诉我一个学生之所以可以得到老师的重视,不仅是“乖”和“自信”也要有“创新”,好比做一道数学题人家用一种方法做出来,而你用了比他简单的另一种方法,这就叫创新。
李老师的一番话让我十分受用,做一个“乖”孩子远远不够,还要做一个敢于创新的孩子。李老师对学生十分有耐心,学生什么不会她就不厌其烦的讲。她可以算是我的第三位恩师。
对我有恩的老师实在太多了,是他们的一句句教诲使我的人生道路更加畅通,让我向全面的“三好”学生前进。在今天的老师节我真诚的向您们说一声:“老师,辛苦了,谢谢您们了!”