父母的爱作文1200字
父母的爱是天地间最伟大、最无私、最神圣的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个多姿多彩的世界,父母就开始深深地爱着我。爸爸妈妈对我的爱是在炎热的夏夜里,悄悄地给我扇扇子;是在我孤立无助的时候,无私地帮助我。
有一次,一位同学问我:“你玩过暗黑破坏神没有?”我不解的说:“没呀,怎么了?”“那你真是OUT(落伍)了,这个游戏可是很好玩的呀,我敢保证你一玩绝对就会喜欢上这个游戏。”“真有那么好玩?”我渐渐地被说动心了,半信半疑地问。“是呀!”接着他又给我讲了这个游戏的操作方法和介绍。我便深深的被这个游戏吸引住了,下定决心一定要玩玩这个游戏。于是,我便对那个同学说:“好的,那我今天就去玩。”
到了家里,我犯傻了,因为我是一个网络新手,哦,不,还是说网络菜鸟更合适一些,电脑技术非常差,根本不懂怎么下载游戏。虽然在以前,我突然心血来潮要爸爸教我一些电脑技术,但是,不是只过几天这个想法就被抛到了九霄云外,就是破天荒的坚持学了几次,就放弃了。总之,没有一次坚持下来的。那么这该怎么办呢,我可是在同学面前夸下海口的呀,这时,我想起了我的爸爸,心想:“我叫爸爸帮我下载不就行了吗,唉,我真笨,但是现在快要期中考试了,爸爸会不会不同意呢?我问问看吧。”于是,我走进客厅,小心翼翼地试探着问:“爸爸,我看到了一个很好玩的游戏,叫暗黑破坏神,你能帮我下载吗?”爸爸肯定地对我说“不行,绝对不行!如果影响到考试了,怎么办?”我愣住了,没想到爸爸会这么肯定的回答。这时妈妈从厨房走了出来说:“你就给儿子下吧,你看儿子多喜欢呀。”“不行,不行!”我再也控制不住自己了,眼泪夺眶而出,失声痛哭起来,妈妈一见我哭了,便马上解下围裙,把我拉到了我的房间,安慰我说:“儿子别哭了,你要吃个苹果吗,我给你去削。”“好的。”于是妈妈给我去削了一个苹果,她一边让我吃苹果,一边给我将她遇到的开心事。那一刻我觉得妈妈是对我最好的人。吃完了妈妈给我削的苹果,我去刷了牙后就上床睡觉了。
半夜里,我起来上厕所,看到书房里的灯还亮着,我便走过去关灯,这时我看到了一个熟悉的背影,那就是我的爸爸,我赶快藏了起来,偷偷看爸爸在干什么,他竟然在帮我下载暗黑破坏神,他半夜里用电脑,竟然是在帮我下载暗黑破坏神。我的眼睛湿润了,我跑到了我的房间继续睡觉,却怎么也睡不着,满脑子都是凌乱的思绪。
第二天早上,我起床后发现,爸爸已经去上班了,我去了书房,看见电脑旁放了一张纸,上面的内容是:儿子,爸爸给你下载好了那个游戏,我相信你绝对不会因为玩游戏而学习退步的。爱你的爸爸。看完这纸上写的话。我又一次流泪了,留下的是感动的泪。我下定决心一定不能辜负爸爸对我的期望。
爸爸妈妈,给予了我太多太多,我这一生都不能偿还。我现在所能做的就是好好学习,不要辜负爸爸妈妈对我的期望!