妈妈的爱作文四年级
“世界只有妈妈好,有妈妈的孩子是个宝。”妈妈对我的关心照顾和爱让我感到非常幸福。
记得有一次,我考试得了80分,考得不好,我心想:假如给妈妈看到,那妈妈不要对我失去信心,我灵机一动,耍了一个小聪明,急忙把试卷折成小块,放在书包的角落里。回家之后,妈妈问我:“今天发了试卷吗?”我害怕的回答道:“没有呀?那一定是三(1)班学生讲的。”我心虚的回答道。妈妈相信了我。我也终于叹了一口粗气。正当妈妈帮我收拾的时候,突然妈妈发现我藏在角落里的试卷。把我叫过来,妈妈并没有打骂我,而语重心长地对我说:“考试考得不好没关系,重要的在于把态度端正好。”后来,妈妈还给我讲了狼来了的故事,我听了之后,感到十分羞愧。接着妈妈把试卷上的错题耐心的给我讲解,手把手的教我做这些题目。
妈妈除了关心我的学习,在我生病的时候也悉心照顾我。有一次,我发高烧,晚上又下起了倾盆大雨,妈妈骑车带我去医院打吊针,路上妈妈把大衣裹在我身上护住我,雨水全部落在妈妈身上。我问妈妈:“妈妈您没事吧?”妈妈回答:“我没事你放心好了。”妈妈忍着到了医院。整个晚上妈妈都没有睡觉一直守在我身边,一会儿给我用毛巾洗脸,一会儿喂我喝水。直到早上,妈妈累得在椅子上睡着了。我看到了这样的情景,感动的哭了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈爱我,我也爱妈妈,长大后我一定要回报妈妈的养育之恩。