一小时,在我们戏耍时,在我们看电视时,在我们上网时,很快就会过去了,可我今天度过的这一小时实在是太漫长了,想听听为什么吗?
妈妈用一块黑布蒙上了我的双眼,顿时光明从眼前消失了,我开始进入了失去光明的一小时中。我静静地坐在椅子上,慢慢地进入了声音的世界:闹钟的“滴答”声、马路上车子的奔驰声、喇叭声、窗外小孩子们的欢叫声,都在我的耳旁响起,我想,这也许是锻炼我的听力的绝佳办法,因为我平时总是无法静下心来,上课听讲有时也会心不在焉的。盲人们就是靠着听觉来生活的吧?
想着,想着,十分钟就到了,接下来,我该去“睡觉”了,什么都看不见,我只能摸索着前进,我绕过桌子,经过沙发,一番“艰苦卓绝的战斗”后,我来到了卧室,摸到我的床后,我先打开被子,辅好,再脱衣服,钻进被窝,十分钟后,我起床穿衣了,我拿起一件衣服,摸到了圆口领,知道是上衣,就套在身上,两手伸进袖子里,这就穿上了,穿裤子时,我先摸到拉链,确定正面后再穿,也很快就穿上了。
最难过的一关是找自己最喜欢的一件外衣了,因为我平时在家里什么事也不做的,衣服是放在柜子里的,我就摸索着过去了,有三个衣柜,哪个才是我的呢?看到我在犹豫,妈妈提醒我是第一个,我打开柜门,开始一件一件地摸了,这件太软了,不是,再找,这件有点硬的,我一拿出来,再手一摸,原来是一条裤子,我一件一件翻,想必此时柜子已经很乱了,突然,我摸到了一件硬的且有领子的衣服,这绝对是我的牛仔服了,我一阵欣喜,赶紧穿上了。天哪,盲人难道天天是这样穿衣服的吗?太辛苦了!每天这样生活那还不得把人给累死啊?但我又想,盲人生活肯定很有条理的,不会像我这样丢三落四的,想到这儿,我不由得佩服起他们来。
由于前面浪费的时间太多了,吃“瞎饭”这一关还算顺利,妈妈把我喜欢吃的菜都夹到了我的碗里,但即便是这样,扒拉起饭来还感觉到不自在,手好像都不听使唤的,觉得别扭极了,要是每天这样吃饭也太难受了!
一小时终于过去了,我像是经历了几个世纪似的。我迫不及待地一把扯下蒙眼布,正想欢呼雀跃,不料脚步一个踉跄,摔了个四脚脚天,原来我还没适应光明世界呢。我揉着酸胀的双眼,过了好一会,才看清眼前的一切。
啊,光明是多么的美好,失去了一小时我才知道它的宝贵,以后我会用心去爱护它。同时,也让感觉到了盲人生活的不容易,我们这些拥有光明的人难道不应该对他们多一份爱心,多点帮助?