特殊的礼物作文800字
“10,9,8……3,2,1”除夕到啦!晚上有红包啦!早上,我兴奋地睡不着觉,一大早就醒了。我走到客厅,爸爸已经在喝早茶配电视了。“早啊,爸爸!”“儿子早啊!”“来,儿子,老爸送你一份新年礼物。”爸爸把我拉到他身边坐下。我没听错吧,一大早就送礼。我不是在做梦吧。我捏了一下大腿,是真的。天上掉馅饼啦!“来,咱们一起看部电影。”“什么片子?”“别着急,看了就知道。”
电影开始了,片名叫《黑白忆》。开头是黑白的,有点诡异。上面出现了一串又一串的惊人数字:全国至少有2亿人吸毒,平均每年有100万人死亡,……这些都是关于毒品的,任何人看了都得提心吊胆,而且心痛。“这有什么好看的,能换一部吗?”我按耐不住了。“好好看,看完你就会受益匪浅的。”爸爸有点严肃。我只好乖乖地坐着看。
电影的主人公名叫默默,是一个大姐姐,在戒毒中心回忆自己以前的故事……
默默姐姐本来是一个优等生,就因为毒品,害了她一生。在一天放学回家时,默默姐姐竟然发现他妈妈在吸毒,而爸爸早在公司私自调动资金买毒品和偷人钱去吸毒定罪,已经被抓走了。受不了打击的她,只好离家出走,走到了另一个陌生的城市里。认识了三个朋友。就因为一个姓黄的毒贩子的引诱,唆教,不知不觉就吸上了毒,自己还不知道,直到毒性发作,可是又戒不掉,最后他们四个相依为命。 在一次偶然的机会,他们收到了一张禁毒宣传单,在发现吸毒是犯法的同时,又发现了毒贩的野心。最后,他们报警自首,还说出了毒贩子的老巢和同伙。听说,他们还在戒毒中心接受治疗,而那个毒贩子由于唆教未成年人吸毒,被判无期徒刑,以作惩罚。
影片看完了,我的心里还凉凉的,心里“噗通噗通”地跳得厉害。爸爸让我发表一下观后感言,我说: “毒品真可怕,而那些毒贩子真可恶,不仅仅自己吸毒,还要唆教我们未成年人犯罪、吸毒。我终于知道学校的老师为什么要反复地教育我们了。”
啊, 这份礼物真的太特殊了!谢谢爸爸提前送我的新年礼物!我会牢牢记住影片中教诲:珍爱生命,远离毒品!