暑假可是我们这些“野”孩子忙碌的时候了,每天一早就在外面“野”到晚上才沾家。妈妈没少教训过我,我总 “乖乖”听话。可到第二天,妈妈前脚一出,我后脚就不见影儿了。
那天,妈妈刚出去,我也准备开溜,却发现大门被锁出去了。难道我的自由就这样被锁住吗?我不死心到处找,可没找到任何可以出去的道。我失望地回到二楼,趴在窗台上看着外面的天空,我多么希望是自由的鸟儿啊,想飞到哪儿就飞到哪儿。那帮哥们肯定在那片空地玩捉迷藏了吧,下午又约在哪儿玩了呢……越想我的心越痒,恨不得缩成蚊子从门缝飞出去。突然,我看到二楼有一块用瓦片铺的斜石板看起来好像离地面不远。我的脑海中闪过一个想法:可以走石板下去。虽然心里害怕,但想要出去的决心早已胜过一切。
我开始走斜石板了,一步一步向前走,心中想着自由后的情景,我越走越胆大。走到石板尽头,往底下一看,好像离地面挺近的,跳下去就自由了。我鼓足勇气一跳,安全落地,只是膝盖处破了点皮,我立刻飞奔去找朋友们了。
妈妈看到我在外面:“你是怎么出来的?”我说:“从斜石板上跳下来的。”妈妈紧张起来:“有没有伤到哪?”我回答:“没有,只是膝盖破了点皮。”妈妈激动起来,抄起棍子一边打,一边骂:“你胆子这么大,敢从二楼跳下来,今天不打得你双脚走不了,哪天你那双腿也会让你跳没了。”我哭喊着:“下次再也不敢了。”妈妈把我拉到斜石板下。我抬起头一看,吓了一大跳:那斜石板离地面还很远呢,我刚才怎么没发现呢?妈妈说:“那块石板离地面将近一层楼的高,你这样跳下来,双腿没有受伤是万幸的,万一跳歪了,现在你不一定能站在这里了。”听了妈妈这番话,我才知道了事情的严重性。
我们千万不要一时大意而去做危险的事,否则后果是不堪设想的。就像我一样,想要自由,差点失去了双脚。