逃过一劫作文600字
我朦胧地睁开眼睛,我发现自己站在树枝上,离地面有好几米高。我以为是我看错了,揉揉自己的眼睛,却发现自己的手变成鸟的翅膀。我恍然了,此刻,我已化身成一只小鸟。
一阵凉风吹来,陷入沉思的我,一个重心不稳,从树枝上掉了下来。我闭上眼睛,等待命运的制裁。过了几秒我缓缓睁开眼睛,我居然能本能地扇动翅膀,在离地面几厘米处滑行。我真的会飞!心里莫名地升起一丝兴奋。我飞得如此低,我意识到了危险。我稍一振动翅膀,身体便向树尖飞去。我稍微休息一下,体力已恢复。接下来,我要成为一只快乐的、自由的小小鸟。
我想飞上蓝天,与白云接触。我扇动翅膀,向白云飞去。终于到了白云之间,如海的蓝天,微凉的清风,一望无际的城市,到处是一片和谐美好的景象。此刻,我似乎也成了一片白云,飘在空中,心里美滋滋的。原来在天空中的感觉如此地好!
之后,我落在栏杆上,回味着刚刚的美景。突然,一张网从我头顶划落,等我反应过来已经迟了。我落入猎人的手中,我不知所措!我惊恐万分!我奋力挣扎!我尖叫连连!可是,一切都是徒劳,我根本无力反抗,此时我感到好无助,好绝望。难道我的人生就要这样结束了吗?难道我就要成为人类餐桌上的“美味佳肴”吗?我被猎人拔掉了心爱的羽毛,把我关到事先带好的鸟笼中。猎人捉住了我,但并没有住手的迹象,他开始四处捕捉我的同伴们!看着受伤的翅膀,我疼痛难忍。
这时,一位男孩发现了我,他缓缓向我走来,看着他善良的面孔我感到了一丝希望!原来他真的是来救我的,他开始和坏人争执着,最终,小男孩奋不顾身地救下我。他慢慢地把我放在手心,摸了摸我的头,好像在安慰:别怕!接着,他用外伤药给我包扎一下伤口,将我带回了家,精心照料着,一股暖流在我心头荡漾。我也流下了感激的泪水……
泪水打湿了我的双眼。我在死亡的边缘挣扎,有幸逃过一劫,心里很是欣喜和珍惜!对给予我生命的人无比地感激!我感恩那些帮助过我的你们!我也乞求那些伤害过或正想伤害我们的人儿——请你们放过我!