刘小胖“借”东西作文600字
我观察过全校所有班级,令我惊讶的是,几乎每个班级都有几个小胖子。而我们班的刘新远——刘小胖子,不但体重称得上极品,“借”东西也是个极品。
上学期,我和他做了一段时间的同桌,刚好茹老师让他参加了《未来作家》和“宁波电视台少儿频道”的《微梦想》节目,虽然他面对主持人叔叔的镜头紧张得鼻尖直冒汗,但节目播出后,嘚瑟个不行。有一次他借了我的笔,却几个星期都没还我,最后在我的逼问下,他才拿那可怜的残骸,气得我柳眉倒竖,刚想发作,谁料他装出一副可怜相,说:“你姓刘,我也姓刘,我们五百年前是一家,一支笔么就算了。”就这样,生生把我的话给噎回去了。
过了几天,他向前桌的张鹏栩借本子,借了之后又嬉皮笑脸地说不还,惹得小张真的生气了:“刘小胖,你要是再不还我本子,信不信我把你告上‘法庭’?”
只见那刘小胖不知从哪里沾来两滴水,花猫一样抹在脸上,装出一幅可怜的样子,眼睛眨巴眨巴地挤了两下,然后一下子扑到小张身上:“小张啊,你不要这么绝情好不好,我们几千年前可是兄弟啊!”
好家伙,又来这套!我这里被你糊弄过去了,可人家张鹏栩姓张呀!小张一脸“嫌弃”地看着小胖子,急吼吼地说:“谁跟你是兄弟啊?你姓刘, 我姓张,我们没有半毛钱的关系。”
我们极力忍住笑,看着刘小胖闹笑话,只见小胖子很无奈地说:“兄弟你不能不认我啊,你想想,我的祖宗刘备和你的祖宗张飞难道不是兄弟吗?兄弟如手足,这点小事你就不用计较了吧。”笨嘴笨舌的小张硬是没憋出一句话来,大家哄笑起来,不得不承认刘小胖狡辩的水平太高。
忽然大家止住了笑,原来茹老师来了,他不紧不慢地说:“刘新远哪,要是你老祖宗知道你赖账水平这么高,把他刘皇叔的诚信牌子砸啰,还不把他气得死去活来啊!”这下,大家又笑得捧住了肚子。
刘小胖听了,也不生气,跟着呵呵笑,不过,没几天,他就把该还的都还了。