晒屁股作文600字
年少的我们,有着一片懵懵懂懂的聪明,对事物有着一股强烈的欲望。撑着长篙,装载这一船看似无聊可笑却又温暖的故事,往前淌去。随便拿出一件,估计都可以笑个底朝天,其中有一件事情一直在我心中闪闪发光,久久不忘。
七岁那年,我家又迎来了一个小生命。好吧,我一开始并不是那么乐意他的到来,可当我看到他可爱模样,从妈妈手里抱住她的那一刻,我就知道,我是姐姐了,这是我要一辈子去疼爱的弟弟。
弟弟一开始全身有点黄,妈妈每天会在太阳底下给他晒身子,特别是那个翘屁股,在阳光下红扑扑的,好像打上了妈妈的腮红。我天天在一旁看着,想帮忙,却插不上手。后来妈妈说弟弟黄疸退了,不用晒了。可是她还是偶尔给弟弟晒屁股,因为弟弟用纸尿裤经常红屁股。那么多次机会,我竟然都只能眼睁睁地看着,真是不服气呀!
守得云开见月明!这一天,妈妈有事要出门,弟弟睡着了,看管他的任务就落在我身上。哈,心里早已经想好计策。
等妈妈一走,我就把弟弟的小床拉到了院子中心,这里我看过,采光十分好,适合晒太阳。我小心翼翼地解去了弟弟的纸尿裤,一个小屁股就那么曝光在了太阳底下。他似乎觉得很舒服,嘴角上扬,睡得更深了。
我坐在屋檐下,吃起了水果,又吃了小馒头,吃着吃着,竟然也睡着了。“哎呀,小宝的屁股怎么那么红了?!”邻居奶奶把我摇醒,我连忙跑过去。这秋天的太阳还那么毒!小宝的屁股竟然红了一大块,他应该也感受到了不适,皱着眉头,嗯哼嗯哼地叫着。
情急之下,我冲进厨房,从冰箱里拿出了妈妈冻的母乳,敷在弟弟的屁股上。弟弟被突然的凉意惊醒,哇哇大哭。看着屁股红色渐渐退去,我悬着的心也算落地了。可总觉得哪里不对劲,不管了,反正不红了就好。
妈妈回来了,看到弟弟的屁股,大惊:“小宝的屁股,怎么黑了那么多?!”
我忍不住哈哈大笑,这都是晒屁股惹的祸呀!