我尝到了成功的滋味作文800字
成功-—我对于它的理解就是自己制定的一个目标实现了,你就是成功的。
有一天,学校宣布:再过两个周就要开始体育测试了,测试项目有跳绳、坐位体前屈和仰卧起坐。我一听心里就想:完了,完了,这可怎么办呢?因为我没有一项是达标的。
我回到家垂头丧气地把书包放下,一点也没心情写作业,就想着两周后我的体育测试不达标怎么办呢?同学们会不会都嘲笑我呢?老师会不会惩罚我呢?越想越怕,越想越烦,眼泪竟然不自觉地流了出来。这时被下班回来的妈妈看到了,我向妈妈诉说了情况后,妈妈却一脸轻松的样子跟我说:“没事,保证你两周后成绩都达标。”我半信半疑地看了妈妈一眼,妈妈似乎明白了我不太信她,接着就说:“只要你按我的要求来,两周后一定会达标的,赶紧做作业,做完作业就开始我们的新任务。”就这样,我赶紧擦了擦眼泪做作业,大约一个小时后我把作业做完了,去找妈妈看看她到底有什么妙招让我两周后体育测试达标。
原来,妈妈的妙招就是让我每天写完作业后练习这些项目!我一听就想,这哪是什么妙招啊,可是又一想不去做的话也没什么好方法,先试试再说吧。就这样我在妈妈的带动下开始了练习。第一项就是仰卧起坐,妈妈给我压腿看时间,我很快就做了十三个,可是再往后做我就是累的不行了,当我做到第二十二个的时候完全起不来了,妈妈让我休息一会再做,三分钟过后又开始重新做,十三个很快又做完了,又到了第二十二个时又起不来了,妈妈给我打气说:“这次做下来第二十三个就是比上次进步了,我相信儿子你一定能做到的。”听了妈妈的话我咬着牙,闭着眼第二十三个终于起来,还又接着做了二十四、二十五、二十六,实在不行了,躺在地上全身放松了好一会才起来,我和妈妈都开心极了。这次休息好了妈妈又让我练习一分钟跳绳,我现在也就是能跳五十多个,离一百多个还差一半呢,刚才的仰卧起坐让我信心满满,所以这次也要坚持。许多事情可不想的那么容易,第一次的一分钟五十六个,第二次的一分钟竟然是五十个,不但没有进步还退步了,这让我很恼火,妈妈说:“你以为跳一次就多一些吗?这是需要慢慢练习才能达到的,你不要灰心,坚持下去就一定会成功的。”我也别无选择,只好再次练习还是五十六七个,妈妈看我也实在是太累了,说:“今天就先这样吧,明天继续。”
第二天放学后我早早写完作业等妈妈下班回来陪我练习,不一会妈妈回来,我们就开始练习了,今天仰卧起坐竟然没费劲做了二十五个,后来咬着牙做到了三十三个,小小的进步让我心情大好,我休息片刻又练习跳绳,第一个一分钟竟然也一下子跳到六十二个,接着又跳,第五个一分钟跳了六十八个,第七次又回到原来了五十五个,应该是我体力达不到了,妈妈让我休息了好一会,最后我又跳出了六十八个,我又练习了坐位体前屈,妈妈竟然直接在前面拉我的手,我的腿疼的受不了,把腿圈起来了,又被妈妈按平了,感觉筋都被拉断了,心里真是恨死妈妈了,反复做了好几次,我实在太累,今天的练习就结束了。
第三天,第四天……每天这样练习,到了周末本想可是要好好休息了,谁知道妈妈却说,周末有时间,上午一次,下午一次,晚上再一次,我真想说你是我亲妈吗?就这样坚持了两个周,到了体育测试这一天了,我的仰卧起坐和坐位体前屈都达标了,跳绳虽然还差点但是还差几个就达标了,我心里真是开心极了,兴奋地跳起来了,同学们都向我投来了羡慕的眼光,别提心里有多开心了,真想立马把这个成绩告诉我“狠心的妈妈”。
这个事情让我明白了功夫不负有心人,只要你去尝试一件事,并把它坚持做到底,就能尝到成功的喜悦。我爱成功给我带来的滋味-美美的、甜甜!