在人生中,总会有成功的一次。在我的童年里,要数最成功的,还是我们小组去天河公园义卖的这一次。
这一切还只是准备
在星期五晚上,我去找梁莺仪,然后又去找郑晓莹。梁莺仪是找到了,可郑晓莹呢?郑晓莹去了游泳呢!气死俺老杨也!不管这么多了,赶紧做作品吧!
一到我家,梁莺仪就跟我说:“杨雨宣,改为星期六吧……”当然我也同意了。我俩开始分配工作了,梁莺仪画画,我制作捐款箱。我做捐款箱时想到刘老师说要让人家看到里面的钱。于是我就拿了一个透明的小盒子,贴上“捐款箱”这三个字。“小功告成”!接下来呢,我要做一个义卖活动的告示牌。里面的内容呢,当然是参考刘老师说的实际情况啦!嘻嘻,别说我懒哦,这叫聪明!晚上,梁莺仪回去以后画了一幅牙签画,编了一朵花。而我呢?在家里串手链,由于时间仓促,我做得很难看,嘻嘻!
几个人就背几个包
在星期六的早上,我们就要出征去义卖了。小郑呢?不用担心,我已经打过电话给她,让她多带几本书了!
梁莺仪的东西不多,我和妈妈要带的东西可就多了!我和妈妈找了家里最大的两个袋子,每个袋子都装得满满的,还有两个凳子拎在手上。小郑的东西看上去不多,拎起来却比我妈妈提的袋子还重谁叫她带书去卖呢。此外她也带可一张小凳子!看,我们每个都都全副武装,不闲着。
我们是幸运天使
江西林她们去了天河公园义卖,我们跟她们一样也去天河公园。
好不容易到了天河公园,妈妈为了让我们不被赶出来,就去跟售票员谈了一会,售票员一口回绝了妈妈:不可以在天河公园义卖!没办法,妈妈给我们几个买了票,先进公园了再说!
我们在一条行人较多的小路边上,把所有带来的东西都摆了出来。运气还不错,上午卖了120元,眼看已过了12点,肚子早就咕咕叫了。该吃午饭了。我们差不多收完摊了,巡逻的保安正好骑着自行车从我们眼前飞驰而过,吓死我了!
一人一碗方便面之后,我们又继续开始义卖了。这回,我们换了一个地方,刚准备摆摊时,巡逻的保安又来了,好在那时我们还没摆出来!妈妈说:“快点把钱装起来,被保安收了可不好!”我们就把钱收得严严实实的。我们又卖了80元,就收摊了。刚收完,又有一个保安打这儿经过,可并没有为难我们。你说我们不是幸运天使是什么?可怜小江她们被赶了出来!
回去又挣了钱
由于义卖将近一天的时间,中午吃的只是方便面,很快肚子又饿了。出了天河公园,妈妈带我们去面包店吃面包和买水喝!不想这时我妈妈和一个售货员谈了起来,后来售货员又捐了一元钱。我妈妈赶紧把大半桶香石给了那位售货员姐姐,这让售货员姐姐好不开心,我们也一样。
成功源于我的妈妈
我们取得了如此大的成果,是为什么呢?是因为有妈妈当我们的脊梁,一直大力支持我们。
在卖的东西中,妈妈供应给了我们许多,其中有一个最宝贵的——香石。在我们出征去义卖时,只要我们遇到困难,不用说,妈妈就马上过来帮助我们。
今天,妈妈最辛苦,谢谢妈妈的陪伴!有这样一位伟大的母亲爱着我,我觉得真的很幸福。