首先我们来到了昌德宫,我听到巴士上耳机广播介绍说,昌德宫是1609年重建的,以后的三百多年一直都是朝鲜王朝的正宫,是朝鲜古宫中维护得最完善的建筑群,不过,在我看来,它的气势跟我们北京的故宫相比,那简直是小巫见大巫。
第二站是韩国总统办公的地方,这地方座落在山脚下,屋顶由一片片青色琉璃瓦堆砌成,所以叫做青瓦台,青瓦台前面是绿色的大草坪,景色很美。我们参观了青瓦台舍廊房,里面有好多精彩的动漫,让我们了解韩国和首尔,在那里还有一个机器人向大家不停地介绍首尔,这机器人真可爱,我和妹妹光顾着围着他转了,妈妈给我们拍了不少与机器人的合影。
第三站是德寿宫的大汉门,正好碰上了王宫守门将换岗仪式,这个仪式挺华丽壮观的,但是感觉很多地方是沿袭了我们中国古代的传统呢。记得在青瓦台对面,是景福宫的武神门,我看到武神门三个字是汉字,我们在很多古老的建筑上都看到汉字,爸爸告诉我:韩国历史上是中国的属国呢。
第四站,我们来到了南山谷韩屋村,看到跆拳道表演,学员们动作整齐、身手敏捷,很有气势。他们把一块块木板轻松地踢断,老师则是直接把大约十块石板劈成两半,太厉害了!围观的各国游客都情不自禁地大声喝彩着,我也不例外。在这里我们还参观了韩国古代传统的庭院,游人们一起玩了一些韩国传统的游戏。
最后一站,天已经黑了,我们来到了首尔的最高点首尔塔,我们登塔的时间是晚上8点左右,妈妈说这是欣赏整个城市夜景最好的时候呢。我从首尔塔上看下去,哇,好多灯火和车灯呀!在路上走着的车子串成一条条闪闪发光的小河,跟塔外的星空连成一片,我感觉自己仿佛在星际漫游呢!
首尔真是一座美丽非凡的城市,让人流连忘返、去过还想再去!