首先,我觉得你们平时管我管得太严了,常常怕我跟小区里一些学习不够好的伙伴一起玩会影响我的学习,其实我是个很自觉的小孩,我的学习不仅不会被他们影响,相反,我还会带动他们,让他们成为跟我一样的好学生。
另外,妈妈总是担心我太胖,总是限制我吃肉和吃零食,几乎每一餐饭都担心我吃肉太多、吃菜太少其实,我并不胖,即使胖,也不会再继续胖下去,而且,我虽然胖,但我体育成绩还不错,特别是跑步,我跑得很快!跟同学玩“三个字”的时候,我经常都跑得比别人快,别人都抓不到我!
还有就是看课外书和写文章的问题:妈妈,你告诉我你从小一直到现在,都是文章写得非常棒的人,所以你对我的阅读和写作非常重视,一直都嫌我看书看得不够多、不够快,所以导致写文章的时候想不出好的词语和句子,但是妈妈,我现在看书已经看得越来越多、越来越快了,作文也写得越来越好了,请你要多看看我的进步、多表扬鼓励我,而不是总是在挑毛病。
最后,还有一个很重要的问题,就是当我和妹妹发生冲突的时候,你们经常为了平息争吵而批评我、骂我,即使错在妹妹而不在于我,你们的理由是:“妹妹还小,跟她讲不清楚,所以只好先制止你,把混乱局面先制止住……”说我比较大,妹妹还小,要我让着妹妹。但是爸爸妈妈,你知道这样做对我伤害有多大吗?我会以为你们不爱我、只爱妹妹的!另外,请你们也从我的角度来想一下,如果我无缘无故地打你们几下、或者对你们一点都不尊敬,你们肯定也会生气、也要还手,但明明是我先打了你们,结果是你们被批评甚至挨揍,你们会不会觉得很冤呢?!所以,爸爸妈妈,希望以后碰到我和妹妹在吵架或者打架的时候,你们能够先制止我们、然后问清楚谁对谁错、不要再冤枉好人。
爸爸妈妈,还有很多很多其他的事情,等我想好了再说给你们听……