难忘的一段视频作文600字
寒假里,妈妈给我和妹妹看了一段视频:《冬日里光脚穿凉鞋的孩子们》,说的是贵州榕江污讲小学,10摄氏度的气温下,大部分孩子仅穿着坏凉鞋和破布鞋过冬。当记者的车行去榕江的时候,路面坑坑洼洼、到处都是泥泞,经常需要有人下车来推车子,原本70公里的路一个小时就能到达,记者的车子却用了5个小时的时间,看到这里,我就想:这是个多么贫困的地方啊!
记者到达的时候正好是下课时间,学生们都在操场上做运动、玩耍,记者看到,学生们有些穿着破冬鞋、有的穿着凉鞋和拖鞋、有的甚至没穿鞋子!要知道那时候的最低温度是零下7、8度,即使是天气晴朗的白天,最高温度也是10度以下,第二天下雨了,最高温度就只有2度。而且山上刮的是刺骨的山风,孩子们的脚肯定冻得僵硬,但是记者问他们的时候,他们都回答说:“不冷!”又说,如果冷,跑一跑,身子就暖和了。
我还看到有一位女同学的鞋子不见了,中午吃饭的时候,原来是另外一位同学鞋子破了,把她的鞋子借去穿了。那里的孩子们经常借别人的鞋子来穿,对于他们来说,衣服和鞋子是大件,只有等过年的时候才能添置一件。
看了这个视频,我的感触很大,我非常惊讶,原来有的地方的孩子们竟然连鞋子都穿不上!我也为那些孩子们觉得很心酸,看看我们自己,衣服多得穿不过来,不喜欢的鞋子就束之高阁、穿都不愿意去穿,我们的条件太好了,都不懂得珍惜了。我希望今后有越来越多的人关注贫困地区的孩子们,让他们冬天能够穿上温暖的鞋子,我也希望我能够为此贡献一份力量。