旅途中的精彩作文1000字
俗话说“读万卷书,行万里路”,所以爸妈鼓励我读万卷书,也带我行万里路,旅途中的精彩片段经常会像放电影一样反复出现在我的脑海里。
在我脑海中反复播放的电影片段中,今天我想向大家介绍一场精彩的摩托车绝技表演。那是在2011年的国庆节,我们全家去韩国济州岛旅游时观看的一场演出,记得演出开始时,全场灯光黑了下来,主持人叽里呱啦用韩语介绍了一通后,一位身穿红色赛车服和黑色背心、头戴钢盔的摩托车手呼啸着驾车登上了舞台,潇洒地给观众们一个飞吻,将车驶入一个大大黑黑的、直径约六七米、由密密的铁丝网结成的铁球中,只见他在铁球中高速地飞驰,不时的进行360°大旋转,我从心底由衷地赞叹他的高超技艺。过了一会儿,两位助手上台打开了铁丝球下面的门,又一辆摩托车驶入了铁丝球中,他们时而追逐时而对开,把大家的心都提到了嗓子眼。没想到第三辆摩托车又进入到铁球中,随着激烈的音乐,他们的速度越来越快,观众的尖叫声和掌声也越来越热烈。我很担心他们会出现意外,但是他们配合得很完美,全场的灯完全暗了下来,三辆摩托车灯在黑暗中宛如一条飞龙,在天空中高速旋转着。出乎意料的是,第四辆摩托车也加入进来!有时两部车东西方向开,两部南北方向开,有时他们又在铁球的“赤道线”上快速地追逐着。主持人仍然是用韩语高声地介绍着,我这个“外国人”不禁在心里酸溜溜的:没想到韩国这么小,居然有技艺如此高超的人才啊!这时,第五辆车又加入了!观众们沸腾了,前一部车和后一部车都到了首尾相连的地步,他们的速度真是分毫不差啊,我紧张得心脏快要跳出来了,没想到,最后又加进来两部摩托车!总共七部摩托车在狭小的空间里进行着超高难度的表演,这一次,是五部车在“赤道线”上飞驰,两辆车在“南半球”追逐着,全场灯光黑下来的时候,摩托车灯就像霓虹灯在旋转!观众们爆发出了歇斯底里的尖叫和热烈的掌声。这实在是太不可思议了!
过了不久,全场灯光亮了起来,摩托车依次从铁丝球里出来了。这时,我看到了非常激动人心的一幕:在倒数第二辆摩托车上,我竟然看到一面小小的五星红旗在迎风飘扬!我们全家人都激动地站了起来,情不自禁地鼓掌欢呼!在那一刻,我们是多么地为我们中国人感到自豪啊!虽然听不懂现场的韩语,但我相信,那绝对是韩国人对中国人绝技的由衷赞叹和佩服!
每一次的旅途都有精彩的片断,这些精彩体验充实了我多姿多彩的童年生活!