天高云淡,枫叶似火,金秋十月,正是出门秋游的好时节。我们阊小六年级在同学们的欢声笑语,来到了我们本次的目的地——青萝寺。
我们一班先在青萝寺中吃东西,二班却开始玩足球,篮球;三班在逗弄池中的大天鹅。过了一会儿,我们就开始向山中进发,一路上我不断地往前走,结果走错了路,哎,我当时特别着急,可是幸运的是,同学们在百丈崖下面找到了我。
到了百丈崖下面,祁小的同学正在吃着东西,我心想:这么快就吃东西啦,我也好想吃啊,到底什么时候才能到目的地啊。想到这里,我们立刻不耽搁了,开始向目的地进发,“哇!这座山好壮观呀,就像一颗摇摇欲坠的石头!”我们发出一阵惊叹,说完,我便目不转睛的看着下面迎着的石头,心里赞叹道:“哇,这座山也太奇特了,应该不是地球上的石头。”感叹完了,继续前进。
走到了山上,看见张梓妍双手撑着地,好似随时都将掉下去,我为她这样的动作捏了一把汗,接着,我就又把视角转向了地上的松果,“哇,松果好多呀!”我的这句话把附近的同学吸引过来了,你一言我一语地说着,好不热闹,由于好奇,于是我把松果的壳剥了下来,一看,我就沮丧起来,“这是松鼠吃的啊?果肉好像发霉的食物一样。”我感叹道。后来,我们在山上玩了一会,就下山了,在下山的时候一边唱歌一边斗嘴。
我们把欢乐的时光留了下来,把灿烂的笑容和照片带走了。这次秋游,在我的记忆中留下了一道风景线。