遛豚鼠作文800字
童年是五彩缤纷的,它就像一个百宝箱,里面装载了许多美好的回忆,令人回味无穷。每当看到别人在街上遛宠物的时候,我就想起了一件发生在我童年的一件趣事,不禁莞尔一笑。
上小学前,每天晚上我下去散步时,都能看见许多人遛狗、遛猫或遛鸟。我便要求妈妈给我买一只小狗,但妈妈不同意,说我们没有时间再照顾其他动物了。
因为我既没有狗,也没有猫,无法上街遛宠物,因此感到很失落。我只有一只豚鼠,它叫花花,非常可爱,属于啮齿类动物。有一天,我忽然灵机一动,生出了一个大胆的想法:遛豚鼠。我让妈妈上网买了一条专门遛宠物的绳子。
第二天,绳子就到了。这一天,天空晴朗,阳光充足,是一个难得的好天气。于是,我便带着花花下楼了,心里想着遛一只豚鼠,真是一件很酷的事情。我将绳子拴在了花花的肚子上,就牵着它到处走。一群小屁孩见了就开始起哄,我想,那群小屁孩看到我在遛一只“老鼠“是多么的羡慕,不由地骄傲起来,却没注意到拴花花的绳子松了。它很胆小,第一次出来散步,有点恐惧,就一头撞在了石头上,晃晃脑袋,好一会儿不能走路。孩子们又笑起来,直到听见孩子们的笑声,它才回过神来,吓得一头扎进灌木丛。我站在那里,脑子一片空白,失声痛哭起来。妈妈闻声走过来,对我说:“花花呢?”“它挣脱了绳子,跑到了灌木丛里!我找不到它了,怎么办啊?”我一边哭一边说。妈妈想了一会儿,说“平时不都是奶奶喂它吗?花花肯定熟悉并且记住了奶奶的味道,让奶奶下来捉住它,一定能成功。”我这才停止了哭泣。不一会儿,奶奶就下来了,拿着一个蓝色的袋子小心翼翼地走着,怕惊动到花花。我们一起在灌木丛里找了很久,才找到它。看到奶奶将它抓进了袋子里,我才破涕为笑。
回到家,我一直在想花花是怎样挣脱绳子的,才发现花花的身体从头到尾都是圆的,前后一样粗,根本没法绑住它,所以才会挣脱绳子。
回想起童年的趣事,我不禁哑然失笑。这件事教会了我不能一味地模仿别人。狗每天跟着主人去遛弯是必须的,但是人们总说胆小如鼠,老鼠这种动物就怕人,不适合上街玩。我盲目地照猫画虎,邯郸学步,结果闹了一场笑话,却也给童年增加了一桩趣事!