“谁言寸草心,报得三春晖”。每当读到这句诗,总有一股暖流涌上我心头,总会想起我的妈妈,想起妈妈给我的爱。
每时每刻,我都沉浸在妈妈的关爱中:上学的路上,妈妈总是反复叮嘱我,在学校要认真学习;生病时,妈妈总是无微不至地照顾我,不辞辛劳;上班劳累了一天,回到家,妈妈还要变着花样,为我做上可口的饭菜——即便是夜晚,妈妈也总要半夜起来,为我盖被子,掖被角……
那个天气炎热的中午,又有体育课。等体育课上完,我已经是满头大汗,汗流浃背,身上的衣服更是湿了一大片。等停下来,感到身上有一丝凉意时,我才想起要换衣服。可想起要换衣服才发现自己居然忘记了妈妈的交代,忘记带衣服了。想到不能换衣服所造成的后果,我顿时不知道如何是好。
说到这里,您一定会奇怪,大家都不换衣服,怎么就你要换?原来我小时候体质非常差,经常感冒生病,而且还特别容易出汗,一出汗,如果不及时换衣服就又会感冒,形成了“体质差——出汗——感冒——体质差”的恶性循环。
“这下可好了,妈妈一早就到县里出差去了,爸爸又要加班,姥爷、姥姥则在医院照顾太姥爷,我又得感冒了!又得吃一大堆药了!”想到这里,我真有一股欲哭无泪的感觉。
就在我有些绝望的时候,我远远地看到了一个熟悉的身影——妈妈。“你不是出差了吗?”看到满脸通红,满头大汗,身上的衣服都湿了一大片的妈妈,我惊讶地问道。原来妈妈就知道我忘性大,就知道我又会忘记带衣服,不放心地又从县里赶了回来——以前我有太多太多玩得不亦乐乎而忘记换衣服的“前科”了,为了让我少生病,妈妈只得每天中午给我送衣服。这不,在教室里等了好久,没见到我的身影,她又着急地在校园里到处找我。
我万万没想到,妈妈这么忙居然还在想着我。及至想到无论刮风下雨,还是烈日炎炎,她每天中午给我送衣服,从未中断过时,想到妈妈所为我做的一切,我忍不住抱了抱妈妈,一种幸福感在心头荡漾:“妈妈,有你真好!”