坐地铁风波作文800字
那是一个紧急的时刻,无助就在眼前。我从来没觉得这么慌乱过,但这件事就是发生了。
暑假快结束的时候,爸爸妈妈带我去上海玩。好久没坐动车啦。心情非常的愉快。下了动车,买了去陆家嘴的地铁票。我们在上海火车站上车,要坐车到人民广场转车到陆家嘴,当时火车站坐地铁的人特别多。因为第一次做地铁,特别兴奋。我一直不停的回头和妈妈说话。地铁来临的时候,下车的人特别多。等我准备上车的时候,已经到快关门的时间了,但那时我不知道警报是即将要关门的意思,还是走了进去。刚进去地铁门就关上啦,那时候妈妈爸爸都还没有上车,我一着急又往回走,这时候门突然关了起来。连人带包一起被门夹住了,当时警报声不停的叫,地铁即将开启。妈妈焦急的不停的在敲打车门。我紧张的快哭出来了。幸好有位好心的阿姨和叔叔帮我把包从门里拉出来。看着车窗外的这一幕,我很慌乱。地铁即将开动。我突然就想起了电影中看到的那些生离死别,母子两哭的天昏地暗的场景。但我此时并没有把这些表现出来,只是紧紧地抓着包的带子。妈妈当时很着急,跟我比划打电话的手势,我突然明白了妈妈的意思。意思叫我放心,不要哭。不一会儿妈妈的电话打过来,叫我千万不要慌乱。冷静镇定不着急,直接前往人民广场站。挂了妈妈的电话以后便开始了漫长的等待,虽然只有三站。但我感觉那是我人生中最漫长的等待,车厢里很拥挤,人非常多。我只能紧紧的抓着扶手。终于到了人民广场站。我随着川流不息的人流,下了地铁。坐在地铁站的椅子上焦急不安的等待。突然感觉我被全世界抛弃了,那时候我心里非常非常的慌乱。这是我人生第一次和爸爸妈妈走散。那时候我再也不嫌弃妈妈的唠叨,和爸爸的严厉。
一辆一辆列车从我面前驶过。我从川流不息的人群中紧张寻找爸爸和妈妈。突然在熙熙攘攘的人群中,突然看到了两个熟悉的身影。我热泪盈眶,激动的奔跑了过去,妈妈看到我也非常的高兴。紧紧的拉着我的手告诉我,遇到事情不能慌乱。一定要保持冷静,想一想怎么解决问题。下次再遇到这种情况,就坐到站底。妈妈一定会在终点站等我。
经历了这场有惊无险的小插曲,接下来的旅程我会更加的注意安全,以后不管遇到任何事情。我都要勇敢的面对,再也不会慌乱了。