老师的套路作文600字
“嘘,别讲了,龚老师生气了!”我看了一眼龚老师,她正板着面孔,冷漠地看着我们吵来吵去。
终于安静了下来,龚老师开始布置作业。只见她不停地翻着书,一项……两项……三项……
“什么?这么多的作业?”大家边抄边小声议论。更糟的还在后面呢。龚老师一鼓作气,布置了五项写的作业,项项都不少。看来,这个周末应该会很“充实”了。
“今晚我要自杀了,”武子皓小声嘀咕,“这么多作业,一定做不完!”辛昊蔚也皱起了眉头:“什么哟,平时怎么都没布置这么多作业啊!”同学们叫苦不迭,我也叹了口气。唉,这都赶上一个星期的作业了。只听见龚老师问:“作业多吗?”大家有的怯怯地说了一声“多……”有的闭口不言,默不作声地抄着作业。“我平时有布置那么多作业吗?”“没有……”“那这些作业是怎么来的?”“我……我们吵出来的……”不知道怎么回事,龚老师擦去了一项作业。“还多吗?”龚老师的嘴角挂着一丝神秘的微笑。“不了不多了!”大家都很高兴,虽然只少了一项,不过总比之前好多啦。“还想少做吗?”胆大的同学喊了一声“想!”可辛昊蔚大声提醒大家:“不要得寸进尺!”这才让我冷静下来,头摇得像个拨浪鼓。
龚老师对着之前说想的同学骂了一句:“什么作业都不做最好,是吧?”说完又擦去了一项。我们面面相觑,不知道龚老师用的是哪一招。后来又擦掉了两项,最后只剩下预习和一篇周记,大家欣喜若狂,我甚至感动的梨花带雨,不过,引以为戒,大家又安静了下来,不希望乐极生悲。我恍然大悟:龚老师所做的这些,只是为了让我们安静下来所用的把戏,或许她根本从一开始就没打算让我们做这么多的作业,毕竟她自己改这么多作业也麻烦呀!这时我真想引用某位同学说过的话:走过的最深的路,就是龚老师的套路!