每当下起一场雨时,我就会想起发生在雨天的那件事。
那天放学,天空中下着瓢泼大雨,我没有带雨衣,妈妈又没有来,我该怎么办?我只好拿着校服在头上挡雨,但是我还是被浇成了一个“落汤鸡”。我左跺脚,右跺脚,心里祈祷着:老天爷啊,你能不能不再下雨了?妈妈你什么时候能来接我呀?我焦急地等待着。五分钟过去了,十分钟过去了,妈妈还是没来。“你怎么了?”清脆的声音在我耳边响起,我扭头一看,原来是我同学的妈妈。“阿姨,我没带雨衣,我妈妈也没有来接我回家。”“那阿姨送你回去好不好呀?”我点了点头。阿姨把她的伞挡在了我的头上,我顿时感到一股暖流涌在身上。到家了却发现妈妈没有在家里。“要不然你先去阿姨家好不好?”我犹豫一会说:“好”。去了阿姨家,我要写作业了。阿姨把我的湿衣服脱下来,换上一身干净的衣服。阿姨在厨房里做饭。电话铃响了,阿姨接了电话,原来是我妈妈打过来的,她知道我在王XX家里就放心了,妈妈说:“姥爷有了一些事她中午回辽阳了,一会就坐末班车回营口来,让我先在王XX家里写作业。”一段时间过去了,我的作业写完了,一阵阵菜香飘进我的鼻子里,我在阿姨家吃完了饭。妈妈又打电话说:“妹妹,我在回营口的火车上,马上就到营口了,你方便吗?如果方便把孩子送回家吧。如果不方便,我一会就去接孩子。”阿姨说:“方便”。阿姨把我送回家,妈妈也刚到家,妈妈连声对阿姨说着谢谢,妈妈送走了阿姨,又把我湿透的衣服接过来,把阿姨给我的衣服换下来,穿上另一套。嘴里说:“今天多亏了王XX的妈妈,否则今天我回辽阳没有人接你,你就要在水里站3个小时了。”
我一生也不会忘记王XX的妈妈,她在我最困难的时候帮助了我,我终身难忘。