我收获了成功作文600字
常言道:“一分耕耘,一分收获。”有人收获了快乐,有人收获了知识,有人收获了爱情,有人收获了自信,有人收获了果实……而我在这个暑假里却收获了成功。
暑假里,爸爸给我买了一辆自行车,这两自行车特别漂亮。于是我想:要是我会骑自行车出去玩,那该多好啊!晚上我跟爸爸说:“爸爸你明天可以教我骑自行车吗?”爸爸爽快地答应我了。
第二天,爸爸带着我去公园骑自行车,我看见在公园的广场上,有许多孩子们在上面骑车快的跟一阵风一样,他们在公园上自由地穿梭,我看着他们,我心里想:要是我学会了骑自行车,是不是就能想他们一样,甚至比他们还厉害。爸爸让我坐在车座上,双手握住车把,再目视前方,最后脚用力往前蹬,刚开始的时候,车子不太听我的话,然后我慢慢地会骑了,爸爸在后面扶着我,怕我摔了。我一直蹬,一直往前走。一直都没有停住过。我都不知道不松手了,直到我回头看才知道爸爸松手了。原来,爸爸就像让我自己骑,为了让我自己学会,不用别人教,是为了让我超过那些孩子们,比他们更快。爸爸还说:“我女儿真厉害,自己就学会骑自行车,这自行车真没白给你买。要是给你买辆电动车,说不定我还没教你,你就会骑了。”听了爸爸的夸奖我更高兴了,竟然边骑车边唱起歌来。我感觉自己真是了不起,把这么难的骑自行车技术轻而易举地学会了。
通过骑自行车这件事,我明白了要想做好一件事,就得坚持,只有坚持不懈就能做好每一件事。只要付出努力,就一定有收获。