在文字的世界里旅行作文600字
叶圣陶先生说过,读文章,写文章,最好不要光用眼睛看,光凭手写,还要用嘴念。对这句话,我深有感触,一直都是这么做的。是的,读别人的文章,念出来比光看容易吸收,特别是那些有感情的文字,大声读出来,体会作者写这句话时的心情,就感觉自己与作者面对面交谈,文章的意思就自然更容易领会。
我们心中都住着一个小人儿,他会在我们伏案写作时蹦出来,悄无声息地带我们走进文字的世界里。在那里自由地奔跑,无拘无束地走进糖果小屋,调皮地掰下一块糖果,抑或钻进云朵里去,狠狠吸一口那芬芳的棉花糖味,再在那柔软的云朵里打个滚儿,舒舒服服嚼着一茎草,仰望那挥着翅膀在蓝天飞翔的蓝鲸。
文字的世界是个奇幻多变的世界,由灵感组成,想象创建。它是一座浮游不定的岛,飘在空中的城。在不知不觉中,引领着别人来到那个拥有糖果小屋,独角飞兽和爱的童话世界,在那里,没有不平等,没有丑与恶,有的只是快乐和自由,每个人在那里都会找到属于自己的童话。
文字不是脸,不是给别人看的,它们只是我们心中那些突发的美好回忆,将它敲打出来,永远珍藏在记忆。
08年诺贝尔文学奖得住勒·克莱齐奥曾这样说过,给我一支笔,一张纸,我就可以开始一场旅行。他,完全将自己投入到了写作中,在写作中旅游,与里面的主人公一起在故事中穿梭。
同学们,还等什么,快拿起手中的笔,在文字的世界里作一次美丽的心灵之旅吧。