今天我当家作文600字
哇!终于放长假了,我们可是盼望了好久的喔。
“咚咚”,刚醒,妈妈就来敲我的门了。
我打开门,看着妈妈一副欣喜的表情,就知道又有什么好事了。妈妈坐着对我说:“你也老大不小呢,今天就让你体验一下生活吧。我和你爸爸商量想让你当一回家,你怎么想”?我暗自得意,想都没想就一口答应了。妈妈和爸爸交代了一番,给我了几十块钱让我买一些家中需要的东西。
我骑着自行车就兴冲冲地来到了大街上,街上人山人海,可真热闹啊!我麻利地挤进超市买了东西后,赶紧来到菜市场,吆喝声,叫卖声,讨价还价的声音此 起彼伏。我一骨碌溜到鱼摊,拣了一条白肚皮厚脊梁的鲫鱼,放在塑料袋里,还像模像样地向摊主讨了半天价,摊主还真被我说服了,还夸我特像个管家婆,我心里 乐滋滋的。接着我又挤到蛋摊前,拣了二十个又可爱又诱人的鸡蛋,准备给爸妈煮个番茄鸡蛋汤,剩下的鸡蛋嘛就留着以后做早餐。
我拎着我的胜利品冲回家,在门外就叫妈妈:“妈妈,你快来看啦!这菜多新鲜,鱼多大,鸡蛋多可爱……”妈妈走出来看见我,嗔怪地说:“人还没到,声音就到了”。
收拾好了菜,我就开始收拾屋子。我弄了一大盆水,用抹布抹窗子、柜子,到处都抹了一遍。可是妈妈跑来却说这没弄干净那没弄干净那还有灰啊。可把我气 着了,人家不是还没有擦干净吗,你别忙着评价啊!我就不相信我做不好。我又换了一盆干净的水,把刚才擦过的地方又擦了一次。这下妈妈满意了,直夸我能干。 我却说:“当然啰,你也不想想我是谁!”妈妈不好意思地接了一句:“你是我女儿啊”。
做完这些,可把我累坏了,稍稍休息了一下又接着洗衣服,一大盆的衣服在我七搓八搓下下,可干净了许多,累得我更加的腰酸背疼。
到中午,该吃饭了,我又摇身一变,成了一位大厨师。“叮叮咚咚”,在我的一番切搓下,菜准备好了。我又打开火,在油盐酱醋的搭配下炒出了可口的菜,爸妈都夸我手艺好呢。我得意的笑了。
唉,虽然得了这么多的表扬,可还是累啊!
可见,这当家可还真是难啊!
然而这次当家,让我明白了不少道理,学习到许多生活的常识。也让我明白了爸妈每天为我们操劳,他们每天都在这些繁琐的事情中度过,我们这些做儿女的 现在不能给他们太多的回报,可是我们可以同他们一起做事,帮他们做一些自己力所能及的事情,珍惜他们的劳动成果。我相信,这样的生活会更加美好的!