“啊!”早上刚起床,伸了一个懒腰,家里怎么没有了平常的响声呢?莫非,姥姥不在家,哇!好棒!
既然没有人在家,我可要好好地疯一疯。
打开电视,放上CD,我听起了蔡依林的《舞娘》,换上了拉丁舞服,我闭着眼睛,一边唱一边跳,“旋转,跳跃……”不一会累了。
做点吃的吧。我看着电饭锅里的饭,想如果把饭掐成饼,在锅里煎,会不会成锅巴呢?于是我打开电磁炉。哎!怎么没电呢?坏了!不会,昨天还好好的。这时,我的脑袋想着,眼睛却转移到插头上,呀!没有插牢,还有一点五马分尸的味道。
我调好了一切,把饭掐成团,放进锅里煎,可是饭怎么总粘锅呢?我想破了脑袋,才意识到没有放油。
干脆玩把真的,做个咖喱。哈哈!我把锅里的饭都扔进垃圾桶里,虽然有点浪费,可是没办法。我拿来两个土豆和一个胡萝卜,削皮,切片,在锅里热油,加水,把土豆和胡萝卜倒在里面。经过一番努力,熟了,再加上正宗的咖喱粉,哈哈!咖喱做好了!
干吃咖喱不过瘾,再做个炸薯条。我把土豆又切成条,在锅里倒了油。油热了,加上土豆条。炸啊炸,炸啊炸,怎么就不熟呢?好像油有点少了,我倒进一些油。这次,锅里发出了“吱吱”的声音,土豆条也变得金黄,好像很好吃的样子,我用漏勺捞出来,在盘子上做了一个拼盘。
我一边哼着小曲,一边吃着咖喱薯条,直到吃得打嗝。
躺在床上,我美美地笑着。姥姥回来了,莫名其妙地看着。嘿,自己当家的感觉多好啊!