我为自己点赞作文600字
每个人都有自己的优点、长处,有的人像鱼儿一样擅长游泳;有的人像猎豹一样擅长奔跑;有的人像百灵鸟一样擅长唱歌......而我最擅长的是下围棋。我要为自己点赞。
我学会下围棋,还得感谢哥哥,他是我的启蒙老师。那时候,是因为下围棋要两个人,哥哥就手把手教我,引导我走入围棋的大门,经过反复训练,功夫不负有心人,我终于学会了下围棋。为了提高围棋水平,我经常找围棋水平较高的同学一起下,不知失败过多少次,有时也哭过,伤心过,但我不在乎,仍然坚持学,虚心请教围棋高手,慢慢地,我掌握了许多技巧,水平大大提高了。我参加学校的围棋比赛,获得了一等奖,同学们都竖起大拇指为我点赞,称我为“围棋高手”,我听了心里甜滋滋的。
今年国庆节,我参加区围棋比赛,这次的对手是一位上初中的大哥哥,和对手相比,我显得很渺小,看来要小心应战。比赛是三局两胜制。一开局,对手太强硬,我便“盘角曲四,劫尽棋亡”。在中局激战时,我就略胜一筹了,他的“金角”被我占领了,接着,我的棋子像一条“龙”一样攻入他的领土,可他又像一头“牛”似的反扑,牛哪儿斗得过龙呢?这块领土即将被我的“龙”攻占。他不甘心认输,竟准备反攻我的领地。我尽力地防守,对手被我防得认输了。第三局开始,我先诱他上钩。计划得逞后,我赶紧使出“扭羊头真吃”,不能让他有喘气的机会。我使出这个“阴招”的时候,对手才恍然大悟,可是为时已晚,我成功打入了他的“军营”,就像一个稻草屋被狂风吹散了。他这里攻打我,那里却露馅了,几番苦战后,他的最后一道防线被我攻破了!他输了,我手舞足蹈,边跳边唱:“好嗨哟!感觉人生已经到达了巅峰......”
我为自己点赞,因为我明白了凡事只要用心做,坚持不懈,最终一定能成功的道理。