我为自己点赞作文600字
小时候一次意外的“流血事件”,至今回想起来,仍然觉得汗毛直竖……
那天爸爸陪爷爷奶奶出去“逍遥游”,家里只剩我和妈妈。做午饭时妈妈“双手难敌众菜”,便让我去帮忙。我“人生菜不熟”,却抓起西红柿豪情万丈地开始了切菜之旅。切第一个时风平浪静,感觉是小菜一碟,可下一刻悲剧就发生了:一阵刺痛传来,我竟切到了自己的手指头!鲜红的血液与红红的番茄汁混合在一起,令人不忍直视。吓得我“啪”的一声丢下菜刀,毫不顾及形象地嚎啕大哭起来,直到妈妈用创可贴裹住伤口才止声。
过了很久我都不敢再拿刀切菜,甚至看到菜刀就打颤,我陷入了“流血事件”的阴影中。
后来,不知是不是妈妈有意为之,我又被派上了厨房的“战场”。我想退缩,可又不甘心,不愿与“懦弱”为伴,于是决定迎难而上,挑战自己。
这一次,我不像上次“初生牛犊不怕虎”般莽撞,而是小心谨慎,沉着镇定。我用手指的极小部分扶着番茄,另一只手缓慢下刀,第一个番茄被我搞定。接下来,就是证明自己的时刻了!我越发冷静,刀刃在番茄上稳稳落下……
只听“咔嚓”一声,番茄再次被成功切下,而我毫发无损!我悬着的心放了下来,长舒一口气。心里的魔咒打开了,接下来,“嚓嚓嚓……”我愈战愈勇,土豆也变成了薄片。哈哈,我再也不怕切菜了!
俗话说“一着被蛇咬,三年怕井绳”。有时候,失败真的就像一根“井绳”拦在你面前,此时,除了拿出勇气和信心面对,别无他法。当然,总结教训也非常必需。
切菜事小,意志为大。所以,我要为自己点赞!