父母如果树作文800字
母爱如水,父爱如山,有了父母,生活才拥有阳光……十几年了,我从未体会到父母的伟大,也从未体会到父母的心其实饱含着深情……
那是几天前的事了,我路过一片果园,园里种了许多树,树叶几乎都落光了,光秃秃的树枝丫叉上只剩下丰收的柿子,红彤彤的,像星星,向我眨着眼睛 “啊,也许是最近的活儿太忙了罢,这么久了,人们还没来摘柿子,但这样也好,让果实和果树多团聚一会儿也好啊……”我喃喃道。这么多的柿子,其重量也自然不轻,只见树枝被果实压弯了,沉甸甸的,但树仍坚强地挺立着,为果实们撑起一片天.
很自然的想起父母,想起我们间的是是非非,但更多的是对父母的感谢和获得亲情的快乐,我真的想感叹——父母就是那些果树,他们为果子的生长提供营养,在果实的成长过程中,不知有多少次果树用树叶为果实遮风挡雨,不知有多少次,果树面对沉甸甸的果实,仍要接下这重担,不知有多少次,果树为果实的离别留下了眼泪——那果树接口处的树汁,就是果树泪的见证!
曾以为,父母只是为我们提供了物质上的需求,心灵上的需求需要我们自己去创造。
曾以为,父母只是一本平实的书,无需倾注任何爱的诠注就能读懂。
曾以为,自己已经长大,父母只是一间古老的旧房,他们给我童年以遮蔽,但不会提供新的风景。
曾以为父母只会给我们一时的困难买下解药,而不会对我们的成长留下长久的保障……
我醒了,终于醒了,想一个浸泡在爱里的人第一次体会到了爱的甜蜜——是谁从小把我们拉扯大?是谁帮助我们第一次会叫“爸爸妈妈”?是谁和我们共解难题?是谁提醒我们骄兵必败?
我想到小时候,她,不愿打扰午睡的我,在骄阳下着了许久;我想到他在我睡着时见我没扣睡衣扣子默默地为我扣上。我想到了许多,但都离不开父母的爱……
他是谁?她是谁?他们就是我因果树而联想到的,在生活上为我们遮风挡雨,在人生上与我们共度难关的父母亲们!
父母啊,你们是果树,我是果实,心中的风雨来了,除了你们,谁来为我遮风挡雨,让我心中充满爱的阳光?