自绘脸谱作文600字
美丽的脸谱,五彩斑斓,不同的颜色代表不同的含义,拥有不同的韵味,如彩蝶,似朝霞,表现了我们悠久的历史文化。
当那蘸着颜料的画笔被我紧紧地握在手心的时候,当我小心翼翼想着该怎样描画的时候,我才仿佛真的了解了脸谱文化的内涵,那种芳香的文化气息真让人着迷……
上周,老师安排了我们的“绘脸谱”活动,我们每个人都在星期天画了脸谱。用铅笔勾勒外形,用黑笔描画眼睛,用彩笔充实画面,用剪刀裁剪梦想……
我在电脑上搜集了许多脸谱图案,把它描摹到纸上,不断的修改者,描画着,不知什么原因,脸谱画出来后,极为蹩脚,脸画歪了,眼画斜了,一点儿也没有我“小画家”的范儿。OH  MY  GOD!我惭愧极了,一边低头瞅着那画,一边安慰自己:说不定,说不定别人画的比我还差!
可一到学校,大家的精细程度才真让我大吃了一惊:
郭姐的脸型十分标准,涂的色也十分均匀。
羽丰的颜色也非常好,浓眉大眼,十分形象。
一比较,我的脸谱就像一只小蚂蚁。我仔细想着作画的过程,回想着我画画过程中一些零碎的片段,以找出与他们之间的差异:对了,我一边画一边与爸妈攀谈,并且还一边看电视一边涂色,画成了这个样子也不是不可能。
等到老师的批评后,我再次开始了我的DIY,这次我谨慎多了,也没有再说说笑笑。果然,我的脸谱大获成功,交上去被老师选上了给我一张纸说是参加比赛。
于是我再次提笔,沾上漂亮的颜料,小心翼翼的涂抹着,渲染着,“一笔笔勾描,一点点夸大,一张张脸谱美佳佳……”
就这样,我的DIY活动到此结束,并获得了比较好的成功,了解了美丽的中国文化,更重要的是我明白了——
做任何事只要专心致志,总能成功!