今天的教室里格外热闹,只听见乒乓球落地声,同学们的加油声,成功与失败的欢呼声与失落声,吹乒乓球的呼呼声,水花四溅的哗哗声……声声交汇,不绝于耳。
游戏规则是这样的:把几个水杯并排放在桌子上,并且杯子里装满水,最后一个不装,把乒乓球按顺序一个一个地吹到杯子里,其中吹的过程中不能用任何部位碰到球,碰到的重来,吹到外面的也重来,看谁先吹到最后一个杯子里。
当老师把游戏规则宣布给大家时,有的人跃跃欲试,胸有成竹,还有的则忐忑不安,忧心忡忡。
游戏开始了,第一组是郭旭静和赖善喆。当老师一声令下,只见赖善喆走到桌子前,弯下腰,低下头,两眼紧紧地盯着乒乓球,并撅起嘴巴,深吸了一口气,一吹,那乒乓球就像一只青蛙在水上跳来跳去。只见他的乒乓球已经到了倒数第二个水杯,我们都屏住呼吸,等待着胜利的来到。但是万万没有想到,乒乓球竟然掉了下来,这下他只好重头再来了,我们深深地叹了一口气,“唉!真可惜啊!”后来每次到这里,他都要掉一次,引得我们哈哈大笑。再看看他的对手郭旭静,她的乒乓球像是被施了魔咒似的,死死地赖在第一个杯子里,真替她着急。只听“比赛结束!”的声音,原来是赖善喆的乒乓球已经到了终点,真是不容易啊!
后来,该到我和李沁远比赛了,“比赛开始!”我鼓起腮帮子,用力一吹,那只“小兔子”跳到了第二个水杯上,接着,又跳到了第三个杯子上,但是,乒乓球一直在第三个杯子里慢悠悠地打着太极,我心想:乒乓球大哥啊!你就别打太极了吧!快点跳到前面一个杯子上去吧!我求求你了,好不好啊?但是那乒乓球死活不听我的话,瞪着我,似乎说:“我还偏不过去了,怎么着,我练我的太极,你管得着吗?”最后,我无论怎么用力吹,它都赖在杯子里,毫无疑虑,这局是李沁远赢了。教室里热闹极了,大家有的在为自己的获胜而庆祝,有的为自己输了而遗憾,这场吹乒乓球大赛就在我们的欢声笑语中结束了。
这次乒乓球比赛,让我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐,只要心放慢慢的,不能使劲地吹,不然的话,乒乓球就“无家可归”了哦!