共享单车作文600字
共享单车采访记
傍晚,火烧云连成一片,好像天空中燃起了熊熊烈火。这么美的景色,我们启明星小队的成员们却顾不上欣赏,因为我们今天有很重要的事情要做。
自从我们富阳推出共享单车服务以来,喜忧参半:共享单车方便了市民的出行,同时也因为一些素质差的市民乱停乱放而给广大市民们带来了很多不便。今天,我们小队成员们就这些问题到东吴公园对市民进行了采访。
我和黄一天首先看到一位出来散步的老奶奶,就迎上去问:“老奶奶,我是富阳日报的小记者,请问我可以采访您吗?”
“可以啊!”老奶奶笑眯眯地等着我问。
“请问您用过共享单车吗?”
“当然没有。”老奶奶说,“我们老年人不会用共享单车!我们只会用市民卡公共自行车。”
“那您觉得共享单车有没有给您带来不便?”我又追问。
“没有。”老奶奶说,“它是年轻人喜欢的东西,和我们老年人不相干。”
“谢谢您接受采访。”我和老奶奶互道再见。
这时,我看见一位骑着三轮车卖饮料的老奶奶正在手捧手机用支付宝,心想:这位老奶奶应该会用共享单车,而且她天天在这里卖饮料,阅人无数,肯定有很多关于共享单车的事情可讲。我迎上去采访她,果然老奶奶的话匣子一打开,如滔滔江水般向我涌来。她气愤地说:“我的三轮车已经被乱停放的共享单车挡了好几次了!”她手向远处一指,继续激动地说:“有些小姑娘小伙子,把共享单车骑到那边的桥头,贪图方便把共享单车往桥底下一扔,顾自己打的回来了。共享单车堆在那桥底下成了一堆废铁。真该好好管管那些乱停乱放共享单车的家伙!”是啊!共享单车,需要市民良好的素质来维护。
这时,旁边来了一位准备租共享单车的大伯伯。这可是位共享单车的受益者,我得听听他的看法。我礼貌地过去采访。大伯伯果然是亲身体验过才有发言权的:“我觉得嘛,共享单车的质量有问题。脚踩的地方,经常吱嘎吱嘎作响。质量没有自家的自行车好。”
一个傍晚采访下来,我们发现共享单车作为一样普及性强的新事物,有许多值得改进的地方。我希望共享单车公司能及时改良共享单车服务,广大市民要有共享单车使用公德心,不要让共享单车因质量而成为废铁,不要让共享单车因乱停而成为挡路牌。