共享单车作文600字
(1)初来乍到
今天是我生命中最美妙的一天,我被打扮的精神抖擞,运到了一个美丽的地方。你瞧,天是那么澄澈,江风是那么清爽。江堤下,一行翠柳随风舞,一江碧水向东流。初遇我的人们,一脸新奇与欣喜,骑着我谈笑风生。我迎着江风,闻着草木的芳香,耳边尽是人们的赞美声:“多便利啊!以后我开车不怕堵,走路不嫌累。”“随骑随停,绿色环保。”人们对我是多么友善,我深深地陶醉了。
(2)噩梦降临
又是一个早晨,城市的曙光和喧闹,把我从梦中唤醒,我睁开眼睛,充满欣喜地迎接新的一天。一个年轻人向我走来,黑裤子,白T恤,身上带着一股我喜爱的清爽的味道。他很了解我的心意,带着我来到了江畔的小道,小道上清风徐徐,风把我们俩都飞起来,年轻人时而站起身,用力踩着;时而弯下身子,加速前进。他是多么快活,我都能听到他快活而自由的心跳,我也沉醉的闭上眼睛。
突然,迎面的江风消失了,一团黄色的,黏黏的东西粘在了我的身上,十分恶心。我的身子失去了平衡,左右摇晃,向前滑去。一股带着死鱼虾般腐臭的味道迎面扑来,“不要!”我惊恐地大叫。我的四周都是淤泥,那是大水后留下的淤泥。年轻人扔下脏兮兮的我,仓皇地逃走了,泥地上留下一串脚印消失在草地深处。我的心一阵痛,我知道了什么叫背叛。
(3)雨中独白
一连下了几天的大雨,雨水冲走了我身上的淤泥,但冲不走我心里的痛苦。人们为什么只知道索取,却不懂付出。人来人往,为什么没有人愿意伸手把我拉出淤泥,送我回到原来的位置。江风吹来吹去,我却不能奔跑。
傍晚的时候,终于遇到了一个好人,他带着我穿梭在马路上,让我找回了飞驰的感觉。
(4)我要回家
过了几天,我才知道,他是一个自私鬼。白天骑着我上班,晚上把我锁在一间漆黑的屋子里,我感觉那间屋子就是一座监狱,限制了我的自由。我堂堂一辆“共享单车”,竟然成了“私人单车”。我恨人类,他们是那么自私。我想要回家,我要回家!