爷爷的礼物作文600字
小时的我,有一些任性,所以很需要别人的关爱。我的爷爷,便给了我那段日子心底的暖意。
我早晨会赖床,在睡梦中被唤醒,自然还想继续睡,便混混沌沌地抓着被子不放,不肯穿衣服。因此,我也受了不少爷爷的骂声;上幼儿园时心不在焉,一放学便急着见爷爷要吃的,总有使不完的精力。那天,我又不肯起床,见爷爷又催着,便吼了一声:“爷爷,你回老家去吧!”爷爷一连几天不作声。一个多月后,爸爸对我说爷爷当时便愣住了,心情差到了极点。我低下头,默默地流下了眼泪,我心里觉得自己是多么的不孝,毕竟爷爷也是一个年近六旬的老人了。我也仿佛看到了他那伤心的摸样。
爷爷是个“魔术师”。他会在放学时给我带一些水果,就如同变出一样又一样新奇的道具。他的一辆老自行车,每天载着我来来回回,就仿佛他爱的容器,静静悄悄地载着我,包容着我的骄纵与蛮横无理。又仿佛载着一坛发酵了大半生的浓情酒,在摇晃中流露出沧桑之后的深沉之爱。
就这样,迷糊的我度过了这快乐而又充实的三年。我想,这就是爷爷送给我的特别礼物吧。
爷爷年轻时是生意人,处处精打细算。退休后还想继续做,于是便到市场上卖一些棉衣。以后,我每每去他所在的店铺,大都能看到他正与客户谈生意。但如果看到我,他就会立即放下手头的工作,送我一个灿烂和蔼的笑容。我却发现这笑容比我小时的有些苍老了,不禁有些欷歔:五年了吧,连一头骄傲的黑发也被隐隐的白给侵蚀了。但是,爷爷却仍然爱着我。爷爷,其实,我的心底也一直爱着您!谢谢您的爱,这是我童年一份最珍贵的礼物!