我的家里有三口人,爸爸、妈妈和我。我们三个人“臭味相投”,所以家中一团和气。我们幸福地生活在一起。
去年春节后的一天,我在一个亲戚家玩耍时,不小心扭了一下脚,当时觉得有点儿痛,并没有感觉很严重。等到了晚上,我右脚的脚踝就石破天惊般肿了起来,红红的,摸着会感觉很烫手,钻心的疼痛。眼泪在我的眼睛里打转,爸爸妈妈是看在眼里,疼在心里。我们一家人度过了一个难熬的不眠之夜。
第二天一大早,爸爸就带着我去医院检查。还好,没有骨折,只是软组织损伤。医生嘱咐,要卧床休息,按时吃药,还要按时涂抹红花油来消炎。
接下来的一个星期,我一直呆在家里,享受着爸爸妈妈的悉心照料。为了不落下太多的功课,爸爸开始为我补习功课。有了这个“爸”老师,我相信我的课程不会落下太多。
一个星期以后,我的脚有了明显的好转,可依然不能走路。为了能早一天回到课堂,爸爸和我商量,决定让我去上学。我说:“可我还不能走路,怎么办?”爸爸毅然坚定地说:“我背你!”从那以后的几天,每到上学时,爸爸就先用电动车把我带到校门口,然后就蹲下来,背起我送到教学楼的三楼。到放学的时候,爸爸再来到教室,把我背到学校的门口,然后用电动车带我回家。这几天,在来来往往的人流中,一个父亲背着儿子的情景成了校园里一道独特的风景线。伏在爸爸宽阔的脊背上,我体会到了无比的幸福。下楼的时候还好,上楼的时候我能感到爸爸还是有些吃力。我希望自己的脚赶紧好起来,我还希望自己的体重能减轻一些,这样爸爸也就不那么吃力。
扭伤的第三天,爸爸依然背着我去上学,在上楼梯时,为了避让一个急速跑过的学生,爸爸的脚下一滑,刹那间就摔在了楼梯上。说时迟那时快,在爸爸倒在楼梯上的那一瞬间,他的一只手臂还是紧紧地挡住了我。我知道,这个动作根本是来不及反应的,这是出于爸爸对儿子的本能反应。我能看出来,爸爸摔疼了,我坚持下来自己走,可是爸爸还是把我送到了教室里。爸爸把我安排好,就走出了教室。当我从窗户里看到走到楼下的爸爸,似乎有些一瘸一拐,但是为了自己的形象又强忍着坚持着自己正常走路的姿势。突然,我觉得心潮起伏,很心疼我的爸爸。我再也控制不住自己,那一刻,我流下了热泪……
人们常说,可怜天下父母心。这件事也充分让我体会到了父母对我无私的关爱。而我,只能好好学习,用优异的成绩来报答我的爸爸妈妈!我想,我会做得到的!