我学会了玩魔方作文600字
可能大家看到这个题目以后,会嗤之以鼻:“哇哦,你怎么这么晚才学会玩魔方啊?我早就会了呢!”但是,我并不觉得不好意思,因为不管是多大学会的,终究都拥有了这项技能。这就叫“迟到总比不到好”。
说起玩魔方来,这可是有一段经历呀!最重要的是教我玩魔方的老师——你们知道他是谁吗?——嘻嘻,是我的弟弟哦!可别小看他,虽然他比我小两岁,但玩魔方可比我溜多啦!他的最快记录是10秒钟拼好一面。
“丁丁,你来教我玩魔方吧!”看着这个奇特的小东西,我一下子心血来潮,征服它的感觉一下子涌到头顶,都要冲出来啦!“好好好!”弟弟显然很高兴,他最喜欢当老师啦!
“首先我来教你最基本的知识。”弟弟清了清嗓子,装作老师的样子指指魔方,“每一面都有一个中心点,而这个中心点是不能移动的。所以,当你拼橘黄色时,就要找橘黄色在哪个面的中间。你看,在这里,我们就要以这个为中心点,开始拼这一面。”
这一点我倒是明白了,原来拼魔方也是有一定规则的呀!想想以前,我总是看哪个面上的相同颜色多就拼哪一面,嘿嘿,明白了原理后就觉得以前太愚蠢了呐!
弟弟举起魔方,给我演示了一遍。他尽量把速度放得很慢很慢,让我看得清清楚楚。后来,他教给了我各种应对方法,便让我自己练习。
“这样一转,对,这样这样,错啦!应该是往这边的。嗯,很好,拿这个去填补那个空缺。还有在底下的这个,只好使用拆拆大法了!”在弟弟一番指导下,我已经可以独自练习了,不过弟弟总喜欢凑过来看看,顺便嘀咕上几句。在半个小时过后,我已经成功练习到了一分钟拼好一面的速度。
看来,事事只要有决心,勤动脑,就一定能成功!