请你原谅我作文600字
妈妈,今天我要对您说件埋藏在心底的事情,一直以来,我很想对您说“对不起”可话到了嘴边又咽了下去,所以,今天,我想借用作文来对您说声:“对不起!”您听完后,会原谅我吗?
还记得那天晚上,窗外明月高照异常宁静,已经深夜,而我桌上的灯光却还未熄灭,我拖着下巴,皱着眉头,撅着嘴巴,冥思苦想着一道题目,过了好一会,还是没有想出来,我心想:“真讨厌,这道题目好难呀,妈妈怎么还不来劝我睡觉,平时早就应该来了呀!真是烦死了!”便一拍脑门气愤的说道。
我决心如果妈妈不来的话,我就不睡觉了,便一个人坐在那儿,捧了一本书看了起来,我看了入了迷,与主人公一起探险奥秘,一起玩水上飞车……我似乎也成了书中的一员,快乐极了!时间一分一秒流逝,转眼已经9:30了,我却仍然没有察觉,沉浸在书的海洋中,不愿离开!
妈妈似乎等急了,便来到书房门前,敲敲门,焦急地说:“可瑜,快点儿,妈妈在门口,来开一下门!”我仿佛被别人从美好的世界中拉出来,生气的说:“烦死了,来了!”便捧着书去给妈妈开门。
妈妈又开始念叨了:“可瑜,怎么还在看书呀,哎呀,快点,明天要上学的,你要起不来的,听见没?!”这一声声把我激怒了,我的心中有一颗火苗在燃烧,越来越大,越来越大,最终,我火山爆发了,大喊:“烦死了,走开,走开,你要睡先去睡,不要管我了!”我大叫,妈妈从来也没有见我发过这么大火,他一愣,用疑惑的眼神注视着我,似乎在说:“可瑜,你平时不是这样的,今天怎么了?”便叹了一声气,轻轻关上门,一句话也不说就走了。
我发泄完毕,便快步走向桌子看书,可是,我却一点儿也看不进去,脑海里全是我发怒时的表情,和对妈妈的态度,我回想着,心想:“那个还是我吗?我居然发这么大的火,一定惹妈妈伤心了,怎么办?怎么办?”我的心冰冷冰冷的。
我蹑手蹑脚的跑出房间,只见妈妈正在低声抽泣,我的心里十分愧疚。我跑回去,眼泪“刷”的一声流下来,心想:“是我惹妈妈生气了,对不起,妈妈,女儿不应该惹您生气,伤心,都是女儿的错,对不起!”我一直哭,一直哭,最后,我自己洗完脸,刷好牙,便和妈妈轻说了一声,便关上门,一个人躲在被子里哭,不知不觉便睡着了。
妈妈,您知道每天我看见您在操场上焦急的等我,我的心里有多么不安吗?妈妈,您知道我每天看着您放在枕头边的衣服时,我的心有多么惭愧吗?妈妈,您知道每当您夸我棒和为了我而去学校帮我辩解还时,我的心有多么的害怕吗?每当您问我有没有人欺负我时,我的心“咚咚咚”跳得厉害。以后的一个礼拜,那一个个画面天天浮现在我的大脑里,似乎在嘲笑我:你真是个不孝女,连对不起也不说。
妈妈,在这里女儿真诚的向您说:“对不起!”妈妈,您能原谅我吗?