请你原谅我作文600字
杨雨晗,你还记得我吗?我是你曾经的朋友--杨紫淼。这些年,我很想你。说真的,我想和你和好。没有你,生活将没有颜色。
你还记得吗?小时候我们玩的多快活呀!我的相机上还有着很多我们的照片呢!只不过,照片上的你离开了我们的生活,拎走了一箱又一箱的快乐。
我清楚的记着我们绝交的时候。那是一个冬天,咱俩因为去哪玩儿发生了争执。那时你秀美的眉紧  ,不停说你是为了我好,而我却丝毫不领情的坚持我的观点,声音压过了你,不给你留一点余地。当我终于停下来,扶着墙喘气时,却发现了你那蓄着眼泪的水汪汪的大眼睛,顿时意识到我说的话太过尖酸刻薄,刺痛了你的心,连忙拉住你那冰凉的手准备加以安慰,换来的却是冷冷的一转身,和哪句最恐怖的话:“我们绝交!”我不可置信的摇摇头,要去抓住你抽开的手,握到的却是一片虚空。而你连头也没有回,身影离我越来越远,留下我呆呆站在寒风中。
从那以后,你果真一句话也不跟我说,前一秒布满微小的脸看到我便笑容全无,眼底的那一丝嘲笑将我那句“一起玩吧”的话一次又一次逼回去。而你那句“我们绝交”更是像是一块大石头压着我,让我喘不过气来,每天我的心都空荡荡的,让我没法专心做一件事。每天我都在想这是梦,这是梦,醒醒,醒醒!然而纯真的痛感却一次次地把我拉回现实。
不是没想过向你承认错误,跟你和好,可是我实在是脸皮薄,说不出口。我便等你来告诉我,我们还是好朋友,告诉我,我们还可以在一起玩,一起跳舞,一起唱歌,一起享受快乐。可我低估了你的毅力。几天了,你不来;几周了,你不来;几月了,你不来。我便想象我很坏,非常坏,现在你终于解脱,才稍稍好受些。
有一天,你因为要去其他地方上学,要搬家。走之前,你淡淡看了我一眼。本来毫无神情,我却觉得是一种期待。期待外面美丽的风景?期待新的老师同学?还是……期待我的认错?而我却是以无声回应了。
三年了,雨晗,三年了。你的形象丝毫没有因为时光的流逝而淡化,而我,在你心中,已经淡的不像样了吧……如果你还记得我,能原谅我吗?