老妈,您好比那金色的太阳,我好比那刚破土的小草,您温暖的阳光照耀着我茁壮成长。对我而言,您就是爱,您就是家,您就是福。但是有一句话我想说给您听:请理解我,给我一点自由的天空。
记得那次,我和同学常城约好去人民公园玩。到时间了,我正要下楼,您却把我叫了回来,让我写卷子。“咚!咚!咚!”三声门响,我一听就知道是常城等不及了上来敲门。我刚要去开门,您就把我推回屋里,自己去开门。开了门,常城进来了,问:“李浩然在家吗?”您说:“李浩然今天去辅导班学习去了,他不在家,改天再去吧!”就这样,常城走了。您走进屋里,拿出昨天您给我买的两本《课课大考卷》,“啪”地一声放在了桌子上说:“你的同学走了,你给我一样做三页。否则今天就别想出门。”之后,您就出去了,把我一人留在了屋里。
第二天,常城见到我就不理我了,他对我说:“约定好的事,怎么能不守信用呢?”我心里有苦,可我说不出。
老妈,请您理解我,我也有友谊,请给我点自由,给我一片自由的天空。