冷风从地面呼啸而过,清晨的街道上没有多少人,只有我们这些学生党在赶路。冰凉的风带走了我身上仅存的暖意,路边光秃秃的树枝更衬得天气寒冷,我全副武装,骑车往学校赶。
进了教室,跺一跺已被冻僵的双脚,搓一搓双手,坐在座位上,看到桌角有一杯正冒着热气的奶茶,柒哥转过身,对我说:“冷了吧,趁热喝!”
这就是我细心的柒哥。
放假时,柒哥会穿一件蓝色的帽衫,里面是一件纯白色的毛衣,下面穿一条牛仔裤,一双蓝色运动鞋。我喜欢跟他一样,我们衣服、鞋子、裤子的款式都一样,只不过我穿的是黄色的。他喜欢登山,我也喜欢陪他,他很少说什么,但他的一举一动都在表达他内心的想法。有一次去登山时,看到山脚有卖松鼠的,55元一只,他看了看松鼠,看了看我,向我要了5元钱,掏出自己带的105元,买了两只,对我说:“走,上山。”我笑了笑,慢步跟上,那日,我们坐在山头岩石上,看那两只小松鼠跑远,消失。
这就是我有爱心的柒哥。
由于柒哥脾气好,难免有人会搞恶作剧。那天放学时天已大黑,到车棚时发现他的山地车轮胎没气了,前后轮都瘪了。我陪着柒哥推车回家,一路上柒哥心情不错,还跟我说如果不是因为车没气了,就看不到这美丽的夜景了。第二天,同学甲前来向柒哥道歉,说他一时起了玩心,撒了柒哥的车子轮胎气。柒哥笑笑,拍了拍他的肩膀,说:“没事儿,昨儿夜色不错,以后就不一定了。”说完,我们都笑了。
这就是我宽容的柒哥。
跟柒哥在一起的时候,总会觉得无论什么事情都特别简单,我喜欢那种简单的生活氛围,柒哥也喜欢跟我们一起玩,一起学,因为我们相互了解,初中时我们天天在一起。
上了高中,分开了,偶尔偷闲上下QQ,都会看见一句:“小捌啊,天冷注意,别得瑟感冒了!”我就会回一句:“知道了,柒哥,在外地好好学啊!”
听着本兮唱的“如今我们分隔两地,彼此牵挂”,嘴角,泛起了说不清究竟是甜还是苦的笑。