今天,我在客厅里玩游戏,妈妈在房间里叫我,我听见了,但是不想停下游戏,就没有回答妈妈。
过了一会儿,妈妈在房间里叫:“没耳朵的宝宝,没耳朵的宝宝!”连叫了几句。妈妈叫谁呢?我觉得很奇怪。就连忙跑进妈妈的房间问:“妈妈,哪里有没耳朵的宝宝呀?”妈妈一本正经地说:“你就是没耳朵的宝宝。”我说:“妈妈,你看,我的耳朵还在这儿呢,怎么会是没耳朵的宝宝呢?”我急了,妈妈笑着说:“我叫你,你不答应我,我以为你的耳朵没有了,所以就叫你“没耳朵的宝宝”。
哦,原来是这样!“没耳朵的”宝宝多难听啊!我心里害怕极了,我拉着妈妈的手说:“妈妈,我一定会改正的,您以后千万不要这样叫我了。”
妈妈笑了,我也笑了!