晒晒我们班的“牛”人作文800字
说起“牛”人,我们七班二班可多啦!有绘画“牛”人李菲儿,体育“牛”人张扬,书法“牛”人杨洋,数学“牛”人小鱼儿,电脑“牛”人韩寒……其中,书法“牛”人杨洋,他让我佩服的五体投地,为什么呢?让我们来看个明白。
杨洋皮肤白皙,长方形的小脸,炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛,高挺的鼻梁,小巧的嘴巴,笑起来还有两个小小的浅浅的酒窝。平时,他喜欢穿蓝白相间的T恤、蓝色的牛仔裤、白色的运动鞋,是班级里最“牛”的小帅哥,人见人爱的“阳光男孩”。
说起杨洋的书法,错落有致,笔划遒劲,刚柔并济,章法严谨,一看就有功底。双休日,我去他家借书,一进门就看到他在练字,他坐姿端庄,目不斜视,看到他正襟危坐的样子,我真有一点儿心疼。疲倦了,杨洋就用凉水洗洗脸,舒展一下双臂,然后接着写。我在沙发上坐了半个小时了,他竟然没有发现。我问他:“你的字都这么漂亮了,还为什么每天坚持写?”他说:“写字,其实是一种书写的习惯。只有持之以恒,才不能半途而废。”“这些,你也能做到。只要你平时多看、多琢磨,反复读好的字帖,你自然就养成好的书写习惯了。”我被他这种执着感动了,我也有了一种练习书法的冲动。
记得上星期,年级组举行书法竞赛,虽然我一笔一画,写得很工整,但抬头看了一眼杨洋的字,相形见绌,我的字只能叫“鬼画符”。再看看杨洋,他坐姿端庄,头正、胸挺、臂开、腹收,聚精会神地书写着,无论是在笔画上、还是在结构上,都很有章法。我悄悄地对他说:“哎!你坐得那么庄重干什么?时间快要到了,要来不及了!”而他却说:“写字,就是继承我们中华民族优良的传统,养成良好的书写习惯。”“呵呵,呵呵,不打扰你了,你继续写吧!”……下课铃响了,他居然正好把一幅字写完,再看看上面的字迹,刚劲有力,点、横、竖、撇、捺,落笔的轻重,结构的疏密,运笔的缓急,气势的强弱,均有章法可循!真“牛”!
看了我上边的介绍,你说,小帅哥杨洋算不算我们班级中的书法“牛”人呢?