我的弟弟600字作文
我的弟弟马儿壮,今年快两岁了,别看他年纪小,却“人小鬼大”,狡猾得很,像一只小狐狸。
一次,他不听话,我用手打他的屁股,他哭得很伤心。虽然伤痛消失,他慢慢不哭了,但他一见我就扭头跑掉,似乎还对我怀恨在心。过了一会儿,他捡到了一根棍子,立刻拿起棍子冲到了我的面前,两只手狠狠握着棍子,抬了起来,看来想要打我。“嗯,你要打谁?想要挨打吗?”为了恐吓他,我两眼直直瞪他,眉毛也皱在一起,还放出狠话,并把右手高高举起,做出要打他的架势。他一见这,瞪圆的眼睛垂下去,不敢看我,棍子也放了下来。原来是只“纸老虎”。我头向前一伸,十分得意笑他:“你还敢打我吗?”弟弟没有立刻回答,而是弯腰将棍子捡了起来,马上跑到妹妹那里,一脸诚恳地望着她。下嘴唇住上嘴唇,裝出一副怜兮兮的样子。左手拿着棍子,准备递给妹妹,右手指了指我:“姐姐打哥哥,打他!”说完,还将右手攥成拳状,用力向下击打,反复在空中做出打的动作,让我和妹妹笑得前俯后仰。怕自己复仇免不了要挨打,就借妹妹的力,来帮自己复仇,还不会连累到自己,真是狡猾。
还有一次,妈妈抱着他从五爷家回来,五爷给了他许多糖果与零食。我去找他,结果在半路上遇见了他。“给哥哥点糖吃,宝宝可大方了。”妈妈哄他。结果,他竟然一改往日小气的样子,将手伸入上衣的右口袋,眼盯着,似乎专心致志地在摸东西。哎,弟弟终于变大方了,好开心呀!可不知为何,妈妈却一直笑着,好像看透了弟弟什么,却也不说,她笑什么呢?就在我惊讶的时候,耳中却传来一声“惊雷”:“巴巴了。”弟弟还担心我看不到,手又伸进口袋里摸摸,用这个肢体语言告诉我:真的没有糖果啦。哎,这就奇怪了,怎么会没有了呢?那妈妈为什么要说给我吃呢?我不相信,也把手放进弟弟的右口袋里,搜索一下,还真的没有呀!此时,妈妈终于开口说话了:“你看看他的左口袋。”我这才回过神来,眼朝口袋一看,呀!鼓鼓的,手一伸进去,全是零食,弟弟这时也露出了本来的面目,大哭起来。两只眼紧闭,脸皱成一团,像一张展开后的纸团,两脚乱蹬,两手挥舞,大喊着“拿走了,拿走了。”哎,可真应了那句古话“江山易改,本性难移”。
我不爱狡猾的狐狸,却爱我那像狐狸一样狡猾的弟弟。因为,他的“狡猾”,带给我的是一个个笑料,让生活更有滋有味。