我的弟弟600字作文
我的弟弟名字叫张博文,小名叫博文。他今年5岁了,正在上中班。他长得特别帅,也十分可爱。他有一张圆圆的脸蛋,一双明亮的大眼睛。这双眼睛眼皮有时是双的,有时是单的,漂亮极了。
我的弟弟很搞笑。有一天弟弟在幼儿园学习了汉字哥。放学一回到家,弟弟对我说:“姐姐,今天我在幼儿园学习认识了汉字哥,还学会了写呢!”听了弟弟那么兴奋地一说。我说:“你给我写一个哥字吧。他拿出笔和纸,写了起来。三下就搞定了。我一看他写的字。工整干净,我说:“弟弟,你真棒。”到了第二天他又问哥字有几个口,我很纳闷地说:“两个口。”到了下午,他又问我:“姐姐,我的哥哥是不是有两个口?”我说:“你哥哥有两只眼睛,两只耳朵,怎么会有两个口呢?”于是他又往本上写了一个哥字。并让我看,嘴里还理直气壮地说:“姐姐,你看哥字里面是不是有两个口子?我哈哈大笑地说“那是一个字,而哥哥这个人怎么会有两个口呢?”这就是我爱搞笑的弟弟。
我的弟弟不仅搞笑,还很可爱。有一次,爸爸从超市里给我们买了几个芒果,回到家时,我恰好不在家,只有弟弟在家。弟弟特别喜欢吃芒果,弟弟一口气吃了好几个。当吃到还剩最后两个时。爸爸说:“把这两个给你姐姐留着吧!”听了爸爸的话。弟弟停了下来,但两眼还不时地盯着仅有的两个芒果,嘴里馋得直流口水。后来我一回到家,弟弟对我说: “这是你的芒果。”于是我拿起芒果就吃起来。弟弟看着我吃得香甜的样子。终于忍不住地说:“姐姐让我吃一口你的芒果吧,”我说“你又想吃了?”他说:“是。”我就问:“你已经吃了几个了?”他说:“好几个。”我说:“你都吃了那么多了还吃我的。”他向前一步拉着我的手,带着一丝苦苦哀求的声音说: “我的好姐姐,就让我吃一口吧,就一口。”看着他那副可爱的样子。我把最后一个给了弟弟。他还很礼貌地说: “谢谢。”爸爸看到这一切,无奈地说: “又挣姐姐的东西吃”她就冲爸爸笑了笑。
这就我的弟弟,又搞笑又可爱的弟弟,我爱我的弟弟。