靖海园在仙河镇的东北角,那里有许许多多各种各样的鱼,好看的假山,密密层层的枝叶,这里是一个美丽的地方。
走到靖海园门前,我看到靖海园大门的左右两边各有一座大石狮,一只公狮子,一只母狮子。公狮子的脚下踩了一个小圆球,样子挺威武!母狮子的脚下踩着一只小狮子,显得很慈祥。我抬头望去,只见大石门的顶部刻有火红的三个大字“靖海园”!在门柱上还雕刻着形态各异的“龙”。大门显得庄重而气派。
我们沿着整齐的石板路往前走,迎面看到一座假山。假山很雄伟。挺拔的矗立在那里。在假山的左边有一个圆形的湖。湖面中心有一座小亭子。沿着弯弯的小桥,就可以到达那里。在湖里有五颜六色的鱼。有的鱼全身布满彩色的花纹,有的鱼浑身都有斑点。有的鱼全身透红,也有的是白色的……当有人喂鱼食的时候,这些鱼都争先恐后的往上游,慢慢的汇集成一大片,在水面上翻着浪花,真好看!这片湖在阳光的照射下,湖面波光粼粼,像天上无数的小星星在眨眼睛,在风姑娘的吹拂下,湖面又会翻起无数的波纹,似千万条小鱼向我游来。
走过这片湖,在湖的东边是一个活动场地。那里有秋千,踏板……它的旁边是一条小河流,河床用石头砌成的。顺着小河往前走,就能找到它的源头。哇,原来是一个“大龙头”!小河里的水就是从龙的嘴里喷出来的。大龙头的两边都是巨大的的石头磊成的。形成了高低不平的石阶。
我们沿着小路往回走,走在路上能看见高大笔直的树木,五颜六色的花,还有大片大片的草坪。
我喜欢美丽的靖海园!