美丽的拈花湾作文600字
美丽的拈花湾是无锡最著名的旅游圣地,景色优美,如人间仙境。在那,一部漫画就在这儿写的--《吾皇万睡》。我一直都很憧憬,今年暑假我终于达成愿望,我们历时两个半小时的车程到了拈花湾。
刚进入拈花小镇,一幅美丽的画卷即映入我的眼帘,树木青翠欲滴,像绿色的云从大地上升起,旁边的花儿争奇斗艳,远看像星星点点的繁星,近看像一个个小喇叭,小溪流清澈见底,像一条透明的丝带,小溪那叮叮咚咚的声音像优美的古典音乐一样。
我们进到小镇的一个店里,这里好多麦芽糖呀。还可以吹糖呢。我要吹一只小猪猪,可是真的有点难,要一口气吹才可以吹得漂亮,可是我吹到一半就有点大脑缺氧了。我边吹边捏造型,出吹来的小猪猪胖胖的,特别的可爱。看着手里胖胖的小猪,我真的不忍心吃它呀。
吹完后,店里的阿姨还送了一盒牛皮糖给妈妈,姜糖味的,真的好甜呀,可是不能多吃,吃多了会蛀牙的。
中午的时候,天气变得越发的热了,我和爸爸妈妈找了个茶馆坐下来,要了一壶小甘茶,茶馆的环境特别的好,中午的时分,客人还不是特别的多,茶馆显得特别的安静,让我们的心也忽然地静了起来。桌子是咖啡色的,上面铺了一层白色的台布,淡蓝色的小茶杯,像极了这时美丽的天空。甘甘甜甜的茶水,让我们在这儿悠闲了享受了一个下午。
非常可惜的是我们没有等到晚上的烟花,希望下次可以再去一次,好好的在拈花小镇住上一晚,可以看看小镇的夜景,感受繁华中的安静。