诗中的秋天总是一副凄凉,悲伤的样子。可是在这节秋意盎然的语文课里,我看到了秋天真正的景象。
老师带着我们一起去参观秋景。我们先来到了尚勤楼前的银杏树旁。这棵银杏树很高,很挺拔。叶子已不是完全的绿色,更像是“秋天”这位魔法师给它镶上了金边。远远望去,就像那那绿色的焰火却是黄色的焰尖。从柱子里看去,就像是给这幅画框上了画框。风一吹,那小扇子顽皮地跳下树杈,变成了一只翩翩起舞的美丽蝴蝶,这幅画竟然活了!
我们跟随老师的脚步,走到了一条秋意浓厚的小路上。这里的树真多啊!有香樟树,有栾树,有槭树,还有夏娟,垂丝海棠和水杉……其中我最爱香樟树和栾树了。
香樟树十分高大,比银杏树还高了不少。叶子十分繁茂,一两片叶子为了吸引我们的眼球,特意变成了火红色或淡黄色。仰视大树,我产生了一种奇妙的感觉:兴许是近视吧,我总觉得这树叶如同施了什么法术一般,层层叠叠,让人目不暇接。
栾树的叶子与树干没有十分相似,但是果实就完全不一样了。栾树的果实十分有特色,有红、黄、粉三种颜色,每种颜色里又分淡、恰好、浓三种程度,可以算是九彩的吧!它们像一颗颗宝石,镶在枝头。从远看,形状实在和叶子没什么两样。我耐不住好奇心,急忙捡起一个看了看。三块薄皮严实地包裹着里面三颗小珍珠,保护着它们。
我们登上五楼去看那条小路,又有不同的发现和见解,那完全是一副焕然一新的景色。各种植物的叶子与叶子混在一起,花朵和花朵绽在一起,果实又和果实聚在一起,像在开一个大型会议。完全看不清哪棵是香樟树,哪棵是栾树,只看到一片七彩的烟花,像七彩的画卷,像七彩的熊熊烈火。眯起眼从那火焰的缝隙中看去山楂树,丹桂树,广玉兰树不知又从何处冒出来,也要和大家凑凑热闹。、
下了楼,映入眼帘的是较大的法桐树。那些法桐树巨大的树干仿佛是从土里伸出的一只只古老的巨手。树干上的树皮大多数已经脱落了,可是在上方又有几株小苗从枝干上探出。在这颗树上面,我看见新生和枯萎……
再往前走,我们遇见了如同晶莹宝石的一串红,结着绿色小果的山茶,如同古老木柱的棕榈树……它们无一不在我心目中留下了深刻的印象。
看着看着,这秋意似乎又浓了几分。我们醉了,醉在这浓浓的秋意当中。