万松山的“绿”作文800字
万松山是我们家乡最著名的旅游胜地,也是我们家乡一颗璀璨的明珠。今天,阳光明媚,万里无云,爸爸带着我和姐姐来到了万松山。
刚到万松山山脚,首先映入眼帘的就是一片片树林。一片片的绿色让我们疲劳的眼睛一下子便不疲劳了,想刚刚做完眼保健操。走进一看,有许许多多的种类的树,形态各异。岁寒三友之一的松树,它那粗壮的树枝,看起来,犹如一位强壮的男人。那尖尖的叶子,可能是为了保护自己不被人们拔掉。还有一些普通的大树,枝繁叶茂,几只小鸟在上面筑造了自己的家。鸟儿们在树枝上唱着美妙的歌声,我们坐在树下,听着这歌声,不一会儿,就陶醉在这歌声里了。往地下一看,下面全是小草,没有一点是马路上的钢筋水泥,而这里的小草就像一个绿色的地毯,铺在这里给我们躺。人躺在这地毯上,感觉比家里的床还舒服,非常想在这里睡觉。
向一旁看去,有一个音乐喷泉。一边放着音乐,一边喷着水。音乐欢快时,水就仿佛是一个人,好像听懂了音乐,边喷的更大了;音乐成了悲伤的,水也变地小了;音乐渐渐没了,喷泉也慢慢地不喷水了。过了一会儿水又有了,可是音乐没了,但是水时不时的变着颜色。有时单种颜色,有些单调;有时双种颜色,变得好看了;有时五颜六色,十分好看。有的小朋友,看着这音乐喷泉和普通的不一样,便冲进去探个究竟,结果,水溅在小朋友的身上。他们全身湿漉漉的,回家又要换衣服,还差点感冒了,被他们的妈妈说了一一下。
上山上走,在半山腰上,有一个凉亭,上面写着爱心凉亭。去锻炼的人们累的时候,总会来这里坐下休息一下。喝几杯凉茶,吃几个饼干,看看电视。那一些小小的东西,但是充满了爱意。旁边的小草小花,是那么美丽。小花虽然那么小,不显眼,但还是展示着自己有的美丽。小花旁边的小草的背都弯下了,过了几天有直起背来。这样子令我想起了一句诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽春风吹又生。”
万松山使我们家乡璀璨的明珠,我来到了这里,圆了我一个梦,我心里的大石头也放下了。因为我今天来到了万松山!