我的家乡真美作文800字
我家在临江,那是我外婆家,那里可美了!一休假,我就吵着闹着要回去。虽然哪儿没有青山环抱,没有迷人湖泊,也没有海鸥嬉戏,但是朴素而大气,广阔的田野一望无际,千家万户坐落在那里,悠然自得。简简单单的田园风光,也是令人心旷神怡的!这块土地,也是大自然赋予给我们礼物。
一到春季,那儿的油菜花比哪儿都多,大片大片的,田里、菜园子里、路边……到处都是,不论是野生的,还是自家种的遍布了有土的地方。金灿灿的,从飞机上往下看的游客还以为这儿是金库呢,洒满了金子。不仅是油菜花,桃花也有呢,人家都把桃花种河边,粉红一片,花瓣儿还嫩嫩的,杂着淡香味儿,调皮的孩子还会去偷偷摘几朵呢!当然,春天万物复苏,梨花、迎春、樱花……都竞相开放,到了春末,很多花儿就会落花,花瓣儿洒满了一地,那个叫漂亮啊,仿佛一块柔软的毯子,看吧,春天很美!
到了初夏,天气还不是很热,油菜花就有点慢慢凋落了,一大片绿色里还夹杂着微微黄色,也是令人赏心悦目的景象。真正炎热的夏天来了,油菜花一点影子都见不着了,花儿落到田里,给油菜施肥去了,就只能见得一大片绿色,就连人在里面走路都看不见了,那时,我们就会躲在油菜田里捉迷藏,晚上回家,身上被蚊子叮了无数个包,还弄了一大滩泥,就只差被家长挨骂了!
秋天,外婆家院子里的桂花开了,飘香整个院子,很多人家就会打桂花,放在蜜罐儿里,来年做糕饼吃。夕阳也是独具一格,到了傍晚,我就站在外婆家前面的一条水泥路上看夕阳,五颜六色的云儿可漂亮了,红红的夕阳路出半个头,橙红色洒向地面,那种景象,令人说不来的美,是整个大地都呈现出阿宝色。
冬天,最开心的是春节,噼里啪啦放着的鞭炮在早晨就开始唱歌了,每个人都满面春风,贼高兴呢!有时天冷,就会无声的飘下点雪来,孩子们就可开心了,忙着在雪中奔跑。腊梅也悄无声息的开了,香味醉人,挺拔的松树也笔直的耸立着,仿佛一个卫士,竹子也有着坚强的意志力,苍劲而坚韧。大自然真美。