冬的历练作文300字
秋日的结束是冬日的开始,洁白的雪花从空中飘落,这就是冬的开场白。
“呼呼……”呼北风呼啸,带来前所未有的寒冷。你,冬天。人们都开始抱怨你:“这是什么天气!”可这并不是你的本意。你深知,这是自然的变数。大雪磅礴,很快铺天盖地。人们在雪中艰难地走着。上学的学生、路过的行人,每个人都一步一个脚印。可是我知道,你比任何人都懂得一个道理——“人在逆境中才能成长。”你虽然是个寒冷的季节,但是你的寒冷却历练了无数的人。当无数的人拥有了坚强的意志,你便默默地退去。把时间让给了春天,看似严酷的你,把坚强留给了我们,把抱怨留给了自己,别人都说你冷漠,可我并不这么认为。我觉得你历练了我让我懂得了磨练得道理,我从心里感激你。
这就是冬天,你送走了秋迎来了春。我敬佩默默无闻的你。