一天早上,我从睡梦中醒来,惊奇地发现世界变了……
我一下子就飘到了云端,我揉揉惺忪的睡眼,家具呀、电器呀、被子呀……怎么都一股脑飘到了天上?我的双臂用力不停地划动着,可支配不了自己的身体。我轻轻地悬浮在空中,想到达的目的地是那么近在咫尺的遥远。看到自己衣衫不整的样子想把衣服一把抓过来,可总是抓不住,(比较平淡,缺心理描写,自己添上),衣服老是淘气地一下子飘过来,一下子移过去,刚拿住就又飘起来,我急切地抓呀抓,就像抓一条滑溜溜的蛇。一阵风吹过,只是微微的风,我就被风吹得急速地朝门口飘去,桌子一下子向我撞过来,我又一下子向书柜倒去,努力想控制自己却无能为力。我犹如宇宙中的一粒尘埃。风不断地吹动着,家具也开始撞击起来,所有的东西都加入这混乱的撞击中,家具就像无主的东西,莫名其妙的开始相互撞击起来,桌子把椅子撞得跌跌倒倒,书橱把衣橱撞得连翻几个跟头,眼巴巴的看着他们一个个茫然失措,无所归依的漂浮在空中。
突然,我听到肚子咕咕地叫着,“呀,我还没吃饭呢!”怎么办呢?我试着借着风势,努力着去捕捉飘在空中的碗、筷子、饭勺,最后抱着空中飘着的电饭煲。可是我好不容易把饭盛好,筷子又不见了踪影,看来,饭是吃不成了。
4我举“飞”维艰地飘移着,可一阵迎面扑来的大风,一下子把我吹到了大街的上空。我往下一看,啊,原来井然有序的大街全都乱了套。汽车全都变成了悬停着的“直升机”,横七竖八的错乱在天空中。又一阵风吹过,汽车呀,人呀就像台球桌上开球的一瞬间狂野的四散而去,……我那熟悉的世界就这样失去了控制,此时此刻,我真正的体会到:“生命中那种不可承受之轻。”
我慢慢明白,有重力存在的世界真好!现在置身于一个新的世界,一个新的宇宙纬度,相信随着科技的发展,人类有能力在太空中变无序为有序,快乐生活。